Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Мягкие и нежные сырные лепешки с луком: изумительно вкусно | Вкусные кулинарные рецепты

Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Мягкие и нежные сырные лепешки с луком: изумительно вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024

История лепёшек насчитывает несколько тысячелетий. Они были одним из первых видов хлеба, который начали выпекать люди. Лепёшки изготавливали из различных видов муки, таких как пшеничная, ржаная, кукурузная, ячменная и другие.
В разных странах и регионах есть свои особенности приготовления лепёшек.

Например, в Индии лепёшки называются «чапати» и готовятся из пшеничной муки грубого помола. В Средней Азии лепёшки называются «тавляк» или «патыр» и выпекаются в тандыре. В Грузии лепешки называются «мчади» и изготавливаются из кукурузной муки.

Лепешки могут быть как простыми и домашними, так и сложными и изысканными. Пожарим простые лепешки на кефире.

Ингредиенты для лепешек на кефире:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Твердый сыр — 150 г.

Приготовление лепешек на кефире:

В кефир высыпаем соду и смешиваем, ожидаем реакцию компонентов. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем соль, по желанию добавляем черный перец, перемешиваем.

Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тесто. Шинкуем зеленый лук и высыпаем в тесто, смешиваем.

Натираем на крупной терке сыр и высыпаем в тесто, перемешиваем. Выкладываем несколько ложек теста на сухую сковороду, выравниваем по поверхности.

Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Мягкие и нежные сырные лепешки с луком: изумительно вкусно

Под крышкой обжариваем лепешку на медленном огне с одной стороны 3-4 минуты, с другой 2-3 минуты.

Беру 1 стакан кефира и 10 минут. Мягкие и нежные сырные лепешки с луком: изумительно вкусно

Получаются мягкие нежные сырные лепешки с луком. Это хороший способ разнообразить свой рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тушеная картошка с мясом. Как приготовить её очень вкусноТушеная картошка с мясом. Как приготовить её очень вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Картофель с мясом — это самый простой способ приготовления вкусного ужина. Как правило, эти два компонента отлично сочетаются друг с другом и выходит всегда вкусно и

ПодробнееПодробнее

Гениальный способ приготовления завтрака. По этому рецепту готовлю каждый день: вкусно, просто и недорогоГениальный способ приготовления завтрака. По этому рецепту готовлю каждый день: вкусно, просто и недорого

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024 Бутерброды — это быстрый и удобный способ перекусить. Они могут быть питательными и вкусными, если правильно подобрать ингредиенты. Польза бутербродов зависит от того, какие продукты используются.

ПодробнееПодробнее

Салат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусеСалат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 Винегрет — это популярный салат из отварных овощей, а именно из свёклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. В состав винегрета также могут входить квашеная капуста, зеленый

ПодробнееПодробнее