Желейные конфеты в шоколаде | Вкусные кулинарные рецепты

Желейные конфеты в шоколаде

Описание приготовления:

Желейную часть для конфет можно сделать и из апельсинов, мандаринов, помело или красного грейпфрута. Конфеты из белого грейпфрута могут иметь легкую горчинку, но она их не портит, а придает пикантную нотку, главное, чтобы не попала белая часть. В пюре можно добавить мелко тертую цедру лайма или апельсина, это придаст им дополнительную текстуру и аромат.
Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Грейпфрут 500 Грамм
  • Желатин 50 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода в желатин 50 Миллилитров
  • Шоколад 200 Грамм (темный)
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Желейные конфеты в шоколаде»

Желейные конфеты в шоколаде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желейных конфет в шоколаде.

Желейные конфеты в шоколаде

Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 45-60 минут. Или согласно инструкции к вашему виду желатина.

Желейные конфеты в шоколаде

Грейпфрут тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. В ней не должно быть белой части и пленок. Пробейте все блендером до однородности.

Желейные конфеты в шоколаде

Выложите пюре в кастрюлю с толстым дном и добавьте в пюре сахар, перемешайте.

Желейные конфеты в шоколаде

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин, перемешайте до его полного растворения.

Желейные конфеты в шоколаде

Остудите массу до теплого состояния и разлейте по формочкам для конфет. Уберите в холодильник до полного застывания.

Желейные конфеты в шоколаде

Готовые желейные конфеты достаньте из формы.

Желейные конфеты в шоколаде

Шоколад растопите на водяной бане, остудите и окуните каждую желейную часть. Разложите на пленку на расстоянии и дайте полностью застыть шоколаду.

Желейные конфеты в шоколаде

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Десерт «Горячее холодное»Десерт «Горячее холодное»

Описание приготовления: Десерт получается не очень сладким. За счет теплого кофе мороженое начинает таять и смешиваться, что и дает этот необычный эффект горячего и холодного одновременно. Молоко лучше всего взять

ПодробнееПодробнее

Глянцевая шоколадная глазурь для тортаГлянцевая шоколадная глазурь для торта

Описание приготовления: Глазурь готовится совсем несложно, но нужно будет время для ее стабилизации. Лучше всего эта глазурь подойдет для муссовых тортов, для других покрытий глазурь нужно остудить, а торты немного

ПодробнееПодробнее

Французский крем для эклеровФранцузский крем для эклеров

Описание приготовления: Если вы хотите получить более плотный крем, то можно добавить в него больше сливочного масла. Для ароматизации крема можно использовать ванилин, цедру лимона, коньяк. Основной ингредиент: Яйца Блюдо:

ПодробнееПодробнее