Вкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухню | Вкусные кулинарные рецепты

Вкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухню

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024

Котлеты – блюдо, знакомое каждому с детства. С малых лет мы привыкли, что мама готовит с ними гарнир на обед или на ужин. Сейчас существует масса рецептов, которые делают этот продукт более вкусным и интересным. Например, котлеты «Жульен» очень нежные, сытные, вкусные и буквально тают во рту.

Котлеты можно подавать с разным видом гарнира – греча, рагу, картофельное пюре, тушеная капуста, спагетти, макароны. Они не просто дополнят основное блюдо, но и подарят чувство насыщения на долгое время. Давайте попробуем приготовить вкуснейшие грибные котлетки вместе.

Ингредиенты для грибных котлет «Жульен»:

  • грибы — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • немного мускатного ореха;
  • базилик, перец и соль — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление грибных котлет «Жульен»:

Для начала натираем сыр на мелкой терке. Затем разбиваем в миску три яйца, перемешиваем, отправляем к сыру. Если яйца крупного размера, то достаточно двух штук. Сюда же отправляем две столовые ложки майонеза. Эту миску отставляем в сторону.

Следующим этапом нарезаем овощи. Лук следует нарезать мелко, насколько это получится. Затем переходим к грибам. Их тоже нарезаем на мелкие кубики, чтобы потом было удобно формировать котлетки.

Теперь отдельно обжариваем лук, а после него грибы. После жарки отправляем подготовленные ингредиенты в миску. То же делаем и с грибами. Затем добавляем зелень, сухой базилик, соль, перец и другие специи. Также добавляем мускатный орех.

Вкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухню

Тщательно перемешиваем до получения однородного фарша. В сковороду добавляем растительное масло.

Вкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухню

Выкладываем фарш и формируем котлеты при помощи столовой ложки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухню

Теперь наслаждаемся вкусными котлетами.

Вкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухню

Их вы можете подавать с гарниром или использовать в качестве закуски. В любом случае будет очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только домаРецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только дома

Ингредиенты: мука — 500 гр;дрожжи — 1 ч.л.;вода — 250 мл;соль — 1,5 ч.л.;сахар 1 ч.л. — 1 ч.л.;масло — 20 мл;кунжут — немного;яйца куриные — 1 шт Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

За этот суп желудок скажет вам спасибо. Приготовим за 30 минут: дети его просто обожаютЗа этот суп желудок скажет вам спасибо. Приготовим за 30 минут: дети его просто обожают

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.05.2024 Крем-супы появились во Франции, где их история насчитывает несколько веков. Изначально крем-супы были доступны только знати и готовились из дорогих и редких ингредиентов. Со временем крем-супы

ПодробнееПодробнее