Рисовая запеканка с вишней | Вкусные кулинарные рецепты

Рисовая запеканка с вишней

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 Грамм (у меня сорт "Жасмин")
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Вишня 150 Грамм (замороженная)
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая запеканка с вишней»

Рисовая запеканка с вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню можно взять замороженную, как у меня, а также свежую, консервированную или из компота.

Рисовая запеканка с вишней

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до полуготовности риса.

Рисовая запеканка с вишней

К рису влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте немного остыть до теплого.

Рисовая запеканка с вишней

К остывшему и хорошо набухшему рису добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Рисовая запеканка с вишней

Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Рисовая запеканка с вишней

Выложите половину рисовой каши.

Рисовая запеканка с вишней

Поверх распределите вишню, можно не размораживая.

Рисовая запеканка с вишней

Поверх вишни снова выложите рисовую кашу и кусочки сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Рисовая запеканка с вишней

Достаньте готовую запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ванильные капкейки с кремомВанильные капкейки с кремом

Описание приготовления: Такие капкейки отлично заменят торт на праздничном столе, особенно если это фуршет. Масло для капкейков взбивайте не более 3 минут, чтобы оно не расслоилось. Если будете увеличивать количество

ПодробнееПодробнее

Чесночный хлебЧесночный хлеб

Описание приготовления: Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом

ПодробнееПодробнее

Глазурь без сахараГлазурь без сахара

Описание приготовления: Если вам по каким-либо причинам нельзя сахар, то предлагаю приготовить глазурь для куличей на основе сахарозаменителя Эритрит. Консистенцию можете регулировать по своему желанию. Если хотите более густую, то

ПодробнееПодробнее