Рецепт: Капуста по-корейски — Яркая красивая маринованная капуста с куркумой. | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Капуста по-корейски — Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 г;
перец черный молотый — щепотка;
соль — щепотка;
уксус столовый 6% — 3 ст.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
куркума молотая — 0.5 ч.л.
Способ приготовления: Морковь по-корейски давно вошла в наш рацион, а вот капусту по-корейски с куркумой я делала впервые. Нам очень понравился этот рецепт.
Маринованная капуста получается сочной и красивой.

Для маринования капусту нужно нарезать довольно крупными квадратами.

Рецепт: Капуста по-корейски - Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Рецепт: Капуста по-корейски - Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

Делаем заправку. Берём три столовых ложки 6%-ного уксуса, смешиваем с тремя столовыми ложками растительного масла и добавляем примерно половину чайной ложки молотой куркумы. Перемешиваем.

Рецепт: Капуста по-корейски - Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

Нарезанную капусту перекладываем в любую подходящую ёмкость с крышкой.

Рецепт: Капуста по-корейски - Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

И заливаем заправкой.

Рецепт: Капуста по-корейски - Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

Плотно закручиваем крышкой и тщательно встряхиваем.

Рецепт: Капуста по-корейски - Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

Оставляем при комнатной температуре, чтобы капуста дала сок. Уже через час получается вот столько сока. Теперь можно убрать капусту в холодильник на 12 часов. И она готова.

Рецепт: Капуста по-корейски - Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

Получается очень вкусная маринованная закуска с тонким прямым восточным ароматом.

Рецепт: Капуста по-корейски - Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

Капуста, маринованная с куркумой, получается очень насыщенного ярко-желтого цвета. Даже ярче зёрен кукурузы получилась.

Рецепт: Капуста по-корейски - Яркая красивая маринованная капуста с куркумой.

Готовится она легко и быстро. Время активной готовки без учёта маринования примерно 15-20 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самый вкусный салат из помидоров. Волшебная закуска: простой рецептСамый вкусный салат из помидоров. Волшебная закуска: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 19.04.2024 История происхождения помидоров началась на территории современной Латинской Америки. Первые сведения о томатах, как о продукте питания, встречаются в начале XVI века. В Европу помидоры попали

ПодробнееПодробнее

Рецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздникиРецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздники

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 Если в древности салаты готовили просто и без изысков, то в XIX веке пришла пора сложных блюд. Появились новые рецепты, которые включали в себя мясо, рыбу,

ПодробнееПодробнее

Сочные тающие котлетки. Для лучшего обеда готовлю только их: вкусно, красиво и аппетитноСочные тающие котлетки. Для лучшего обеда готовлю только их: вкусно, красиво и аппетитно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.04.2024 Котлеты — это блюдо из фарша в форме лепешки или шарика. Фарш может быть мясным — говяжьим, свиным, куриным, рыбным или овощным. В него добавляют специи,

ПодробнееПодробнее