Остро-сладкий китайский соус | Вкусные кулинарные рецепты

Остро-сладкий китайский соус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить остро-сладкий китайский соус. Если хотите сделать вкус соуса менее острым, то уберите из перца чили семена перед измельчением. Количество сахара и острого перца можно регулировать на свой вкус. Соус можно подавать к рыбе, курице, отварному рису или жареному тофу.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец чили 3 Штуки
  • Вода 220 Миллилитров (190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал)
  • Сахар 60 Грамм
  • Уксус 5% 40 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Количество порций 6

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Остро-сладкий китайский соус»

Остро-сладкий китайский соус

Подготовьте все ингредиенты.

Остро-сладкий китайский соус

Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Остро-сладкий китайский соус

Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.

Остро-сладкий китайский соус

Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.

Остро-сладкий китайский соус

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.

Остро-сладкий китайский соус

Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.

Остро-сладкий китайский соус

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.

Остро-сладкий китайский соус

Остро-сладкий китайский соус готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Китайский ореховый соусКитайский ореховый соус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте

ПодробнееПодробнее

Соус «Бальзамик»Соус «Бальзамик»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант

ПодробнееПодробнее

Соус из кинзыСоус из кинзы

Описание приготовления: Знаю, что свежая кинза нравится не всем — у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда

ПодробнееПодробнее