Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами — Вкусная и сытная еда! | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами — Вкусная и сытная еда!

Ингредиенты:
свинина — 500-600 г;
картофель — 4-5 шт;
морковь — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яблоки кисло-сладкие свежие — 4-5 шт;
соевый соус — 2 ст. ложки;
аджика острая — 1 ст. ложка;
горчица — 1 ч. ложка;
мед — 1 ст. ложка;
зелень сушеная — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте всем читателям! Сегодня мой рецепт приготовления свинины, запеченная в духовке с овощами!

1. Приготовим овощи: порежем крупными дольками картофель, перец болгарский, яблоки и репчатый лук, морковь кольцами.

2. Свинину предварительно замочила в воде, а затем помыла в проточной воде и слегка обсушила на бумажном полотенце.

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами - Вкусная и сытная еда!

3. В жаропрочную стеклянную посуду выложила свинину большими кусками, сверху положила овощи, посыпала солью и перцем.

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами - Вкусная и сытная еда!

4. Накрыла фольгой и поставила запекаться в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами - Вкусная и сытная еда!

5. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и сверху заливаем соусом.

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами - Вкусная и сытная еда!

6. Теперь расскажу как делаю соус, вы же можете делать на свой вкус.
В чашке размешиваю аджику, мёд, горчицу, соевый соус и сушеную зелень укропа и петрушки. Если получается густой, то добавляю немного воды.

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами - Вкусная и сытная еда!

7. И ставим в духовку еще минут на 25, чтобы появилась аппетитная корочка. Вот так выглядит готовой блюдо.

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами - Вкусная и сытная еда!

Теперь можно разложить по тарелкам! Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и сытное. Мясо мягкое и нежное, благодаря соусу имеет пикантный вкус. А овощи сохраняют свой естественный вкус и питательные свойства!

Рецепт: Свинина, запеченная в духовке с рисом и овощами - Вкусная и сытная еда!

Благодарю за внимание к моему отзыву! Желаю всем радости и хорошего настроения!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Колбасный рулет — со сливочным сыром и корнишонамиРецепт: Колбасный рулет — со сливочным сыром и корнишонами

Ингредиенты: колбаса сырокопченая — 120 гр.;сыр сливочный — 30 гр.;корнишоны маринованные — 2 шт.;томаты черри — 6 шт. Способ приготовления: Иногда хочется сделать для гостей что-то необычное и интересное, пи

ПодробнееПодробнее

Шашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компаниюШашлык из куриной грудки: хрустящий, со сливочным соусом. Вкусный ужин на большую компанию

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024 История шашлыка насчитывает не одно тысячелетие. Это блюдо имеет древние корни и связано с культурой многих народов. Шашлык — это мясо, приготовленное на огне. Его начали

ПодробнееПодробнее

Пышные оладьи, как булочки. Рецепт на кефире: век живи — век учисьПышные оладьи, как булочки. Рецепт на кефире: век живи — век учись

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Оладьи – это вкуснейшее блюдо, которое напоминает многим поездки в деревню к бабушке. Да и взрослые люди не откажутся от такого кулинарного шедевра. Благодаря некоторым хитростям

ПодробнееПодробнее