Рецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздники | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздники

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024

Если в древности салаты готовили просто и без изысков, то в XIX веке пришла пора сложных блюд. Появились новые рецепты, которые включали в себя мясо, рыбу, яйца, сыр и другие ингредиенты.

Салаты стали подавать в ресторанах и кафе, а также готовить дома.

В XIX веке появились салаты, которые впоследствии стали считаться традиционными для европейской кухни. В них стали добавлять новые ингредиенты, такие как помидоры, огурцы, перец, кукуруза, фасоль и другие.

Появились новые заправки для салатов, такие как майонез, сметана, растительное масло и уксус. Приготовим незамысловатый салат “Зевс”.

Ингредиенты:

  • помидор — шт.;
  • красный лук — шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст.л.;
  • петрушка — пучок.

Приготовление салата “Зевс”:

Нарезаем небольшими дольками помидор, режем полукольцами красный лук и смешиваем в салатнике. Нарезаем кольцами маринованные огурцы и добавляем к луку и помидору.

Выкладываем в салат зеленый горошек, солим и заправляем майонезом, перемешиваем. Шинкуем пучок петрушки в салат и смешиваем.

Рецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздники

Получается простой и вкусный салат “Зевс”.

Рецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздники

Он подходит как закуска или дополнение к обеду и ужину. Вместо петрушки можно добавить укроп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру самые простые продукты и готовлю в духовке. Вкусный ужин в одной посуде: без кастрюль и сковородокБеру самые простые продукты и готовлю в духовке. Вкусный ужин в одной посуде: без кастрюль и сковородок

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024 Куриное мясо многие считают полезнее, чем свинина, говядина и баранина. Почему у людей сложилось такое мнение? Скорее всего, стереотип о полезном курином мясе сложился в далеком

ПодробнееПодробнее

Пасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичокПасхальный кулич «Бриошь». Рецепт проработан до мелочей, а повторит даже новичок

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.04.2024 Кулич — это разновидность пасхального хлеба. Он имеет свою уникальную историю и является одним из главных символов Пасхи. Один из интересных фактов о куличах заключается в

ПодробнееПодробнее

Десерт «Сметанные трубочки». Тесто всего 3 ингредиента: такие в магазине не купитьДесерт «Сметанные трубочки». Тесто всего 3 ингредиента: такие в магазине не купить

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.05.2024 Десерт сметанные трубочки появился в результате экспериментов с выпечкой и ингредиентами. Трубочки со сметаной популярны в России и некоторых других странах. Они представляют собой хрустящее песочное

ПодробнееПодробнее