Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде | Вкусные кулинарные рецепты

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024

Минтай считается весьма бюджетной рыбой, которая подходит для повседневной готовки. При этом рыба не только вкусная, но и полезная. Не все знают о том, что в минтае содержится дневная норма йода для человека, а также больше дневной нормы кобальта и хрома. Напомним, что йод необходим для правильной работы щитовидной железы.

Кроме того, минтай способствует снижению уровня глюкозы в крови и улучшает ее состояние.

Если до этого вы не любили минтай, то стоит попробовать приготовить его по новому рецепту.

Сделаем тушеный минтай на сковороде основным ужином для семьи.

Ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Лук — 3 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем очищенную рыбу на небольшие кусочки, промываем, солим и перчим.

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Нарезаем на полукольца лук, выкладываем вместе с рыбой в сковороду.

Накрываем сковороду крышкой и на растительном масле томим минтай 10 минут.

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Спустя 10 минут кусочки рыбы переворачиваем и томим под крышкой 5 минут.

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

 

В результате получается сочный вкусный минтай в луке.

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, от картофеля до круп. Помимо минтая по данному рецепту готовится и хек, и путассу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт без заморочек. Все сложила и забыла: очень вкусное мясо на ужинРецепт без заморочек. Все сложила и забыла: очень вкусное мясо на ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.04.2024 Еще первобытные люди научились жарить мясо на огне. Со временем способы приготовления совершенствовались, и запеченное мясо стало одним из самых популярных и любимых блюд. В разных

ПодробнееПодробнее

Завтрак, ради которого я готова просыпаться рано утром. Вкусные трубочки на сковородке: быстро и вкусноЗавтрак, ради которого я готова просыпаться рано утром. Вкусные трубочки на сковородке: быстро и вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.04.2024 Утром многие предпочитают кушать бутерброды. Одна из причин  выбора такого угощения заключается в быстроте приготовления.  Однако, зная хороший рецепт, можно приготовить другой, вкусный и быстрый завтрак

ПодробнееПодробнее