Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани | Вкусные кулинарные рецепты

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024

Пеновани — это хачапури-ватрушка, национальное блюдо грузинской кухни. Ватрушка представляет собой сложенный пополам пирог из слоёного теста с начинкой из сыра. Чаще всего в Пеновани добавляют сулугуни или смесь сулугуни и имеретинского сыров.

Форма Пеновани напоминает лодку или конверт, а внутри находится горячая расплавленная начинка. Пеновани обычно подается к столу в горячем виде.

История хачапури насчитывает несколько веков. Считается, что хачапури были изобретены в горных регионах страны, где всегда были в достатке сыр и молоко.

Испечем домашний Пеновани на своей кухне.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сулугуни — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г.

Приготовление:

Натираем на крупной терке сулугуни и твердый сыр, смешиваем с яйцом.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Раскатываем в более тонкий пласт слоеное тесто.

Делим пласт на 6 квадратов, в которые выкладываем начинку в виде сыров. Запечатываем внутри теста сыр, складывая его в форме треугольника.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Запечатываем края, предварительно смазав их водой.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Выкладываем Пеновани на противень, смазанный растительным маслом.

Протыкаем каждый Пеновани вилкой, смазываем яйцом.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Выпекаем изделие при 180 градусах 25-30 минут.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

В результате получается вкусный грузинский пирожок Пеновани.

Конечно, трудно назвать этот пирожок оригинальным, но это хороший способ научиться делать новый вид выпечки для семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Суп с пастой ротелли — овощнойРецепт: Суп с пастой ротелли — овощной

Ингредиенты: паста ротелли — 100 гр.;батат — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — по вкусу;итальянские травы — 1 ч.л. Способ приготовления: Наверное, почти все любят супы

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустойРецепт: Вареники с квашеной капустой — Бабушкины варэнечки с кислой капустой

Ингредиенты: мука — 500 гр;вода — 250 мл;яйца куриные — 1 шт;масло растительное — 1ст.ложка;соль — 1 чайная ложка;капуста квашенная — 300 гр;лук репчатый (небольшой) — 1 шт;чеснок — 3

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Кольраби запеченная — под сыромРецепт: Кольраби запеченная — под сыром

Ингредиенты: кольраби — 1 шт.;соль — по вкусу;зонтик укропа — 1 шт.;черный перец горошком — 3 шт.;перец душистый горошком — 2 шт.;сыр полутвердый — 20 гр. Способ приготовления: Кольраби —

ПодробнееПодробнее