Рецепт: Суп с пастой ротелли — овощной | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Суп с пастой ротелли — овощной

Ингредиенты:
паста ротелли — 100 гр.;
батат — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — по вкусу;
итальянские травы — 1 ч.л.
Способ приготовления: Наверное, почти все любят супы с макаронными изделиями, будь то домашняя яичная лапша, или знакомая с детства вермишель, которую многие называют «паутинка». Подходящих для супа макаронных изделий много, и на этот раз я хочу приготовить постный суп с бататом и пастой «ротелли».

У меня было ассорти из ротелли морковью, свёклой и шпинатом. В сухом виде паста выглядит очень симпатично и разноцветно, но, к сожалению, как это всегда бывает с пастой с добавлением натуральных красителей, после отваривания она станет одинакового сероватого цвета.

Рецепт: Суп с пастой ротелли - овощной

Часто в супы с макаронными изделиями добавляется картофель, но раз у нас макаронные изделия необычные, то и картофель будет не обычный, а сладкий батат. Почистим его и нарежем небольшими кубиками. Опускаем батат в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь.

Рецепт: Суп с пастой ротелли - овощной

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.

Рецепт: Суп с пастой ротелли - овощной

К обжаренному луку добавляем порезанную короткими тонкими брусочками морковь.

Рецепт: Суп с пастой ротелли - овощной

В процессе обжаривания овощей добавляем к ним соль по вкусу.

Рецепт: Суп с пастой ротелли - овощной

Для пикантности добавляем одну чайную ложку приправы «Итальянские травы», в состав которой входит сушеный измельченный базилик, сушеная зелень сельдерея, петрушки, душица и другие ароматные травы.

Рецепт: Суп с пастой ротелли - овощной

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю к батату.

Рецепт: Суп с пастой ротелли - овощной

Доводим суп до кипения, затем добавляем пасту ротелли и тут же выключаем нагрев, чтобы наста не разварилась. Оставляем суп доходить до готовности на остывающей плите в течение пятнадцати-двадцати минут.

Готовый овощной суп с пастой ротелли подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Суп с пастой ротелли - овощной

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во ртуДомашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.04.2024 Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005

ПодробнееПодробнее

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретамиВыпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны

ПодробнееПодробнее