Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани | Вкусные кулинарные рецепты

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024

Пеновани — это хачапури-ватрушка, национальное блюдо грузинской кухни. Ватрушка представляет собой сложенный пополам пирог из слоёного теста с начинкой из сыра. Чаще всего в Пеновани добавляют сулугуни или смесь сулугуни и имеретинского сыров.

Форма Пеновани напоминает лодку или конверт, а внутри находится горячая расплавленная начинка. Пеновани обычно подается к столу в горячем виде.

История хачапури насчитывает несколько веков. Считается, что хачапури были изобретены в горных регионах страны, где всегда были в достатке сыр и молоко.

Испечем домашний Пеновани на своей кухне.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сулугуни — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г.

Приготовление:

Натираем на крупной терке сулугуни и твердый сыр, смешиваем с яйцом.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Раскатываем в более тонкий пласт слоеное тесто.

Делим пласт на 6 квадратов, в которые выкладываем начинку в виде сыров. Запечатываем внутри теста сыр, складывая его в форме треугольника.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Запечатываем края, предварительно смазав их водой.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Выкладываем Пеновани на противень, смазанный растительным маслом.

Протыкаем каждый Пеновани вилкой, смазываем яйцом.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

Выпекаем изделие при 180 градусах 25-30 минут.

Хачапури из слоеного теста с сыром. Как приготовить грузинские Пеновани

В результате получается вкусный грузинский пирожок Пеновани.

Конечно, трудно назвать этот пирожок оригинальным, но это хороший способ научиться делать новый вид выпечки для семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопотОмлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 История омлета насчитывает несколько веков. Первые омлеты были приготовлены во Франции. Изначально это блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. В других странах

ПодробнееПодробнее

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковородеТак вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024 Минтай считается весьма бюджетной рыбой, которая подходит для повседневной готовки. При этом рыба не только вкусная, но и полезная. Не все знают о том, что в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — В духовке с жареным лучком и фаршемРецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — В духовке с жареным лучком и фаршем

Ингредиенты: картофель — 5 шт;яйцо куриное свежее — 1 шт;фарш мясной — 400 гр;лук репчатый — 2 шт;молоко — 200мл;масло растительное — 2 ст.л.;соль — по вкусу Способ приготовления: Для

ПодробнееПодробнее