Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти» | Вкусные кулинарные рецепты

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Описание приготовления:

Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого перца, дальше были цветная капуста и брокколи, баклажаны, но огурцы в дуэте с помидорами — это классика жанра! Рецепт, как приготовить маринованные огурцы и помидоры "Ассорти", очень простой и достаточно быстрый. Да, придется потратить время на пропаривание, но фактически в это время вы можете заниматься своими делами. Если у вас маленькие огурчики и помидорчики, то можно закладывать их и в литровые баночки, но если овощи покрупнее, то лучше выберите баночку, как у меня, полуторалитровую или двухлтровую.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 300-350 Грамм
  • Помидоры 300-350 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лавровые листья 1-2 Штук
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Веточки петрушки 3-5 Штук
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки

Количество порций 1

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"»

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.

Маринованные огурцы и помидоры "Ассорти"

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Грузди на зиму горячим способомГрузди на зиму горячим способом

Описание приготовления: Вымачивание груздей позволяет избавиться им от горечи и хвойного аромата. Грузди прекрасно хранятся в погребе или в холодном подвале. Не закрывайте грибы железными плотными крышками, так как без

ПодробнееПодробнее

Джем из грушиДжем из груши

Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и

ПодробнееПодробнее

Стручковая фасоль с баклажанами на зимуСтручковая фасоль с баклажанами на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще

ПодробнееПодробнее