Грузди на зиму горячим способом | Вкусные кулинарные рецепты

Грузди на зиму горячим способом

Описание приготовления:

Вымачивание груздей позволяет избавиться им от горечи и хвойного аромата. Грузди прекрасно хранятся в погребе или в холодном подвале. Не закрывайте грибы железными плотными крышками, так как без доступа кислорода в банках может развиться ботулизм. Если грибы получились слишком соленые, промойте их холодной водой и даже можно ненадолго замочить в холодной воде.
Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 1.5 Килограмма (свежие)
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Укроп 2 Штуки
  • Лист вишневый 5 Штук
  • Лист смородиновый 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Лист хрена 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

16 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грузди на зиму горячим способом»

Грузди на зиму горячим способом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму горячим способом.

Грузди на зиму горячим способом

Грибы очистите от грязи и выложите в емкость. Залейте грузди холодной водой и вымачивайте их в течение 3-4 дней, каждый день, дважды меняя воду.

Грузди на зиму горячим способом

Еще раз аккуратно промойте грузди и переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут после закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

Грузди на зиму горячим способом

В кастрюлю налейте воду, выложите соль и доведите до кипения. Зелень сполосните и выложите в кастрюлю кроме чеснока, варите в течение 30 минут на среднем огне.

Грузди на зиму горячим способом

Выложите в рассол отварные грибы и варите в течение 30 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Грузди на зиму горячим способом

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Готовые грибы разложите по банкам, чтобы сверху была зелень и рассол до самого верха. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место. Они будут готовы через 15 дней.

Грузди на зиму горячим способом

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Квашеная капуста рецепт классическийКвашеная капуста рецепт классический

Описание приготовления: Для приготовления классической квашеной капусты потребуется соль, которая подходит для засолки — каменная или поваренная среднего помола, без добавления йода. Капуста должна быть средних или поздних сортов, плотная,

ПодробнееПодробнее

Классическая томатная пастаКлассическая томатная паста

Описание приготовления: Делюсь простым рецептом классической томатной пасты всего из двух ингредиентов. Процесс приготовления кропотливый, но финальный результат того стоит. Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты:

ПодробнееПодробнее

Маринованные черные груздиМаринованные черные грузди

Описание приготовления: Маринованные грузди получаются не сильно кислыми, сахар прекрасно сглаживает кислотность, придавая пикантную нотку. Обязательно замачивайте и предварительно отваривайте грузди, это поможет избавиться от их природной горечи. Основной ингредиент:

ПодробнееПодробнее