Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день | Вкусные кулинарные рецепты

Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.04.2024

Свекольный салат — это полезный салат, который может быть как однокомпонентным, так и с добавлением других овощей, орехов, сыра, а также различных заправок.

Самым важным ингредиентом салата является свекла. Она содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы В, С, РР, Е, а также калий, кальций, магний, железо, цинк, йод, фосфор и фолиевая кислота.

Салат из свёклы может оказывать благоприятное воздействие на организм человека: улучшать работу желудочно-кишечного тракта, стимулировать кроветворение, способствовать укреплению иммунитета.

Расскажем, как приготовить закусочный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Огурец солёный — 1 шт.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Рассол от соленых огурцов — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кунжут;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Очищенную свеклу натираем на терке по-корейски. Нарезаем перьями лук, а также измельчаем тонкой полоской соленые огурцы. В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук 2-3 минуты, а затем добавляем к нему свеклу.

Добавляем огурцы в смесь, вливаем туда же рассол, перемешиваем.

Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

Под крышкой тушим салат 10 минут. Далее высыпаем в салат соль, пропускаем через пресс зубчики чеснока, смешиваем.

Посыпаем салат кунжутом и нашинкованной петрушкой или укропом.

Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

Получается полезный и вкусный свекольный салат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

После этого пирога вы забудете о пахлаве. Невероятно вкусная выпечкаПосле этого пирога вы забудете о пахлаве. Невероятно вкусная выпечка

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.05.2024 Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата». Со временем пахлава распространилась по всему

ПодробнееПодробнее

Каждое утро готовлю так. Ленивые оладушки для детей в школу: вкусно и простоКаждое утро готовлю так. Ленивые оладушки для детей в школу: вкусно и просто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024 Оладьи — это блюдо, которое известно во многих странах мира. Их готовят из жидкого теста и обжаривают на сковороде. Оладьи могут быть сладкими или солеными, в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Печенье песочное «Сердечки» — с джемомРецепт: Печенье песочное «Сердечки» — с джемом

Ингредиенты: масло сливочное — 180 грамм;соль — щепотка;сахар — 90 грамм;яйца куриные — 2 штуки;мука — 300 грамм;разрыхитель — 0,5 чайной ложки;ваниль — щепотка;джем — 40 грамм Способ приготовления: Сегодня

ПодробнееПодробнее