Трюфели с вишней | Вкусные кулинарные рецепты

Трюфели с вишней

Описание приготовления:

Трюфели с вишней получаются с выраженной ноткой вишни и коньяка. Вишню можно взять свежую, замороженную и даже вяленую, главное без косточек. Шоколад для конфет должен быть высокого качества, от этого зависит вкус трюфелей. Конфеты можно не только обвалять в какао, но и покрыть горьким или белым шоколадом.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Сливки 70 Миллилитров (33% жирности и выше)
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Вишня 50 Грамм (без косточек)
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Какао порошок По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

354 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Трюфели с вишней»

Трюфели с вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей с вишней. Вишню залейте коньяком и плотно закройте, уберите в холодильник на 12 часов.

Трюфели с вишней

Шоколад поломайте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к шоколаду сливочное масло.

Трюфели с вишней

Поставьте кастрюлю на водяную баню и мешая растопите шоколад с маслом.

Трюфели с вишней

Сливки нагрейте до температуры 65-70 градусов, влейте в кастрюлю с шоколадом. Перемешайте до однородного состояния.

Трюфели с вишней

Откиньте вишню на сито и дайте коньяку стечь. Добавьте половину ягод в шоколадную массу и коньяк от ягод в шоколада. Пробейте блендером до однородности.

Трюфели с вишней

Переложите трюфельную массу в чистую форму и уберите в холодильник на 12-18 часов для стабилизации.

Трюфели с вишней

Чайной ложкой возьмите шоколадную массу, разомните в лепешку и выложите в середину вишню. Слепите круглый трюфель без трещин.

Трюфели с вишней

Обваляйте каждый трюфель в какао порошке и уберите в холодильник на один час.

Трюфели с вишней

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Конфеты «Здоровье»Конфеты «Здоровье»

Описание приготовления: Если вам недостаточно сладости от сухофруктов, то можно добавить мед или другой сироп, подсластитель. Обязательно попробуйте приготовить такой полезный десерт! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты

ПодробнееПодробнее

Торт «Панчо»Торт «Панчо»

Описание приготовления: Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного

ПодробнееПодробнее

Французский крем для эклеровФранцузский крем для эклеров

Описание приготовления: Если вы хотите получить более плотный крем, то можно добавить в него больше сливочного масла. Для ароматизации крема можно использовать ванилин, цедру лимона, коньяк. Основной ингредиент: Яйца Блюдо:

ПодробнееПодробнее