Апельсиновое варенье с орехами | Вкусные кулинарные рецепты

Апельсиновое варенье с орехами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое варенье с орехами. Вместо грецких орехов также подойдет миндаль и кедровые орехи. По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику для дополнительного аромата.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Орехи  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Апельсиновое варенье с орехами»

Апельсиновое варенье с орехами

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновое варенье с орехами

Апельсин обдайте кипятком. Затем срежьте тонко с помощью овощечистки цедру. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Удалите косточки.

Апельсиновое варенье с орехами

Нарежьте цедру тонкими полосками. Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала цедру и проварите 5 минут после закипания. Воду слейте.

Апельсиновое варенье с орехами

Переложите апельсины в кастрюлю к цедре. Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 40 минут.

Апельсиновое варенье с орехами

После доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут. Затем остудите.

Апельсиновое варенье с орехами

Повторите так 3 раза.

Апельсиновое варенье с орехами

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите орехи.

Апельсиновое варенье с орехами

Добавьте орехи в варенье и проварите еще 5 минут.

Апельсиновое варенье с орехами

Переложите горячее варенье в стерилизованные баночки. Апельсиновое варенье с орехами готово, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Консервированные зеленые помидорыКонсервированные зеленые помидоры

Описание приготовления: Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие

ПодробнееПодробнее

Повидло из черноплодной рябины на зимуПовидло из черноплодной рябины на зиму

Описание приготовления: Для приготовления повидла лучше всего взять ягоды рябины в конце осени, когда они хорошо созрели. Если ягоды очень жесткие, залейте их кипятком на 2-3 минуты. Для более интересного

ПодробнееПодробнее