По этому рецепту готовлю рыбу вот уже 15 лет. Не хуже семги и форели: белая рыба с овощами | Вкусные кулинарные рецепты

По этому рецепту готовлю рыбу вот уже 15 лет. Не хуже семги и форели: белая рыба с овощами

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024

Белая рыба — это обобщённое название для многих видов рыб со светлым мясом. К ним относятся, например, треска, пикша, минтай, камбала, палтус и другие.

Белая рыба является ценным источником белка, витаминов и минералов. Благодаря своему составу, белая рыба может оказывать благотворное влияние на организм человека. Белая рыба улучшает работу сердечно-сосудистой системы и способствует снижению уровня холестерина в крови, а также стимулирует работу мозга.

Необходимо включать в свой рацион мясо белой рыбы. Приготовить, кстати, треску, пикшу или минтай несложно. Расскажем, как вкусно запечь белую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг;
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кабачок — 2 шт.;
  • Перец красный — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.

Приготовление запеченной рыбы:

Очищенную от жабр, плавников, головы и внутренностей рыбу промываем. Делаем на рыбе поперек небольшие надрезы, кладем в целлофановый пакет.

Посыпаем рыбу солью, паприкой, специями для рыбы и сушеным чесноком, смешиваем.

По этому рецепту готовлю рыбу вот уже 15 лет. Не хуже семги и форели: белая рыба с овощами

Запечатываем пакет и оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.

По этому рецепту готовлю рыбу вот уже 15 лет. Не хуже семги и форели: белая рыба с овощами

Нарезаем четверть кольцами лук, кружочками режем морковь. Выкладываем в форму для запекания лук и морковь.

Нарезаем небольшими кусочками кабачки, а также очищенный красный перец. Тоже кладем кабачки и перец к луку и моркови в форму для запекания.

Солим овощи и посыпаем орегано, поливаем растительным маслом и перемешиваем руками. Кладем на овощную подушку рыбу и запекаем при 180 градусах 35-40 минут.

По этому рецепту готовлю рыбу вот уже 15 лет. Не хуже семги и форели: белая рыба с овощами

Таким образом мы получаем сочную белую рыбу с гарниром в виде овощей. Блюдо подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Конкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужинКонкурент Жульену. Рецепт, который станет любимчиком на праздник или ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024 Про жюльен знают все повара мира, так как это одно из изысканных французских блюд, которое при этом доступно каждому. Сделать домашний жульен не так сложно, как

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ленивый пасхальный кулич — Быстрый замес теста, без опары, без яиц, быстрый пасхальный кулич на молоке.Рецепт: Ленивый пасхальный кулич — Быстрый замес теста, без опары, без яиц, быстрый пасхальный кулич на молоке.

Ингредиенты: молоко — 1 литр;масло сливочное — 250 г;манная крупа — 1600 г;изюм — 250 г;шоколадные капли — 50 г;ванилин карамельный — 2 пакетика;белый шоколад пористый — 2 плитки;декоративная посыпка

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат с ветчиной и овощами — с яйцомРецепт: Салат с ветчиной и овощами — с яйцом

Ингредиенты: ветчина — 150г;огурцы маринованные — 2шт;яйца куриные — 2шт;морковь — 1шт;лук репчатый — 1шт;майонез — по вкусу Способ приготовления: Хочу поделиться с вами рецептом еще одного салата, который последнее

ПодробнееПодробнее