Апельсиновое варенье с орехами | Вкусные кулинарные рецепты

Апельсиновое варенье с орехами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое варенье с орехами. Вместо грецких орехов также подойдет миндаль и кедровые орехи. По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику для дополнительного аромата.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Орехи  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Апельсиновое варенье с орехами»

Апельсиновое варенье с орехами

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновое варенье с орехами

Апельсин обдайте кипятком. Затем срежьте тонко с помощью овощечистки цедру. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Удалите косточки.

Апельсиновое варенье с орехами

Нарежьте цедру тонкими полосками. Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она покрывала цедру и проварите 5 минут после закипания. Воду слейте.

Апельсиновое варенье с орехами

Переложите апельсины в кастрюлю к цедре. Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 40 минут.

Апельсиновое варенье с орехами

После доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут. Затем остудите.

Апельсиновое варенье с орехами

Повторите так 3 раза.

Апельсиновое варенье с орехами

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите орехи.

Апельсиновое варенье с орехами

Добавьте орехи в варенье и проварите еще 5 минут.

Апельсиновое варенье с орехами

Переложите горячее варенье в стерилизованные баночки. Апельсиновое варенье с орехами готово, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Закатка томатов на зимуЗакатка томатов на зиму

Описание приготовления: В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку — столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком,

ПодробнееПодробнее

Конфитюр из киви и виноградаКонфитюр из киви и винограда

Описание приготовления: Киви для конфитюра можно взять любой спелости, кроме испорченных. Виноград подойдет любого зеленого сорта, но лучше всего без косточек, чтобы их не удалять. Пектин можно заменить желфиксом или

ПодробнееПодробнее

Грузди на зиму горячим способомГрузди на зиму горячим способом

Описание приготовления: Вымачивание груздей позволяет избавиться им от горечи и хвойного аромата. Грузди прекрасно хранятся в погребе или в холодном подвале. Не закрывайте грибы железными плотными крышками, так как без

ПодробнееПодробнее