Днестровская окрошка | Вкусные кулинарные рецепты

Днестровская окрошка

Описание приготовления:

В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Пучок укропа 1 Штука
  • Сметана 200-300 Грамм
  • Перец и соль — По вкусу
  • Пучок лука 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Редис 200 Грамм
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Огурец 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки

Количество порций 6

Как приготовить «Днестровская окрошка»

Днестровская окрошка

1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Днестровская окрошка

2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.

Днестровская окрошка

3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.

Днестровская окрошка

4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.

Днестровская окрошка

5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.

Днестровская окрошка

6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

РаменРамен

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной кастрюли» для приготовления целого блюда. Сегодня этот метод обрел популярность, поскольку позволяет не только приготовить

ПодробнееПодробнее

Окрошка с горчицей и сметаной на квасеОкрошка с горчицей и сметаной на квасе

Описание приготовления: Лучше всего если квас будет домашним и охлажденным. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться

ПодробнееПодробнее

Костный бульон в мультиваркеКостный бульон в мультиварке

Описание приготовления: Бульон из костей в мультиварке вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его с чесночным соусом, горчицей или свекольным хреном, не забывая про ломтики хлеба,

ПодробнееПодробнее