Необычайно вкусный салат: 10 минут и готово. Рецепт из простых продуктов | Вкусные кулинарные рецепты

Необычайно вкусный салат: 10 минут и готово. Рецепт из простых продуктов

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024

Салат стал важной частью любого праздничного стола. Это простая и незамысловатая закуска, которая выручает в моменте. Бывает, что для готовки сложных закусок не хватает продуктов, времени или фантазии. Поэтому всегда можно воспользоваться салатом, сделать любое отменное блюдо.

Раньше салаты не пользовались столь сильной актуальностью. Их создавали буквально из зелени и лука. Постепенно в салаты добавляли новые продукты, что помогало улучшить вкус. Основным же ингредиентом является соль, от нее и произошло названием яства.

Приготовим простой и быстрый салат.

Ингредиенты для салата:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сушеные травы — ч.л.;
  • куркума — ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • огурец — шт.;
  • вареное куриное филе — шт.;
  • болгарский перец — шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — ст.л.

Приготовление салата:

В отдельной таре взбиваем яйца с солью, сушеными травами, куркумой, сушеным чесноком. В сковороде на растительном масле обжариваем из яйца блин с обеих сторон.

Нарезаем тонкими брусочками огурец. Делим на волокна остывшее куриное филе, нарезаем кубиком очищенный от внутренностей болгарский перец.

Смешиваем в салатнике огурец, болгарский перец и куриное филе. Скручиваем яичный блин в рулет и режем тонкой соломкой, тоже кладем в салат.

Смешиваем сметану с горчицей, добавляем по вкусу черным перец.

Необычайно вкусный салат: 10 минут и готово. Рецепт из простых продуктов

Заправляем соусом салат и тщательно перемешиваем компоненты.

Необычайно вкусный салат: 10 минут и готово. Рецепт из простых продуктов

Получается простой и бюджетный салат для закуски на праздничный стол. По желанию, салат можно украсить зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Просто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниромПросто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниром

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024 Минтай — это полезная рыба, в которой мало жиров. Для людей, которые сидят на диете, данная рыба может быть хорошим источником Омега-3 кислот, а также белка.

ПодробнееПодробнее

Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужинКапуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024 Капуста была известна в Древнем Риме. Народ выращивал и употреблял в пищу различные виды капусты, включая листовую, кочанную и цветную. Овощ был актуален для римлян в

ПодробнееПодробнее

Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовилаКапуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024 Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из

ПодробнееПодробнее