Кабачки по-корейски с соевым соусом | Вкусные кулинарные рецепты

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-корейски с соевым соусом. Растительное масло можно использовать кунжутное, если хотите добавить ароматности. Вместо кинзы можно использовать петрушку.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100-120 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Сладкий болгарский перец  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец молотый  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки по-корейски с соевым соусом»

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Кабачки нарежьте тонкими брусочками.

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Объедините овощи в большой миске. Добавьте молотый кориандр, сахар, соль, перец. Влейте соевый соус, уксус и растительное масло.

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Добавьте мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Все перемешайте и уберите овощи в холодильник на 2-3 часа промариноваться.

Кабачки по-корейски с соевым соусом

Готовую закуску переложите в тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Роллы по-русскиРоллы по-русски

Описание приготовления: К кулинарии, как и к жизни вообще, надо относиться с юмором. Описанные мной в этом рецепте роллы по-русски — это самый настоящий кулинарный прикол, своеобразная пародия на японские

ПодробнееПодробнее

Паштет из моркови с грецкими орехамиПаштет из моркови с грецкими орехами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из моркови с грецкими орехами. Из специй еще можно добавить острый молотый перец и копченую паприку, а вместо молотого кориандра добавить

ПодробнееПодробнее

Закуска из черного хлеба с сельдьюЗакуска из черного хлеба с сельдью

Описание приготовления: Закуска из черного хлеба с сельдью — это закуска, основное назначение которой можно охарактеризовать как "под водочку". Впрочем, такую закуску с большим аппетитом едят даже дети, что лишний

ПодробнееПодробнее