Мороженое из банана и сгущенки | Вкусные кулинарные рецепты

Мороженое из банана и сгущенки

Описание приготовления:

Предлагаемый вариант мороженого состоит из трех ингредиентов: бананов, вареной сгущёнки и сливок. Это сочетание делает десерт настоящим лакомством. Особенно оно нравится детям. Есть в рецепте один нюанс, так как дополнительно сахар в мороженое не идёт, стоит выбирать сладкие бананы. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм (варёное)
  • Сливки 33-35%  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Мороженое из банана и сгущенки»

Мороженое из банана и сгущенки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мороженое из банана и сгущенки

Бананы очистите, поломайте на кусочки, выложите в чашу. Туда же добавьте варёное сгущенное молоко.

Мороженое из банана и сгущенки

Погружным блендером пробейте до однородного состояния.

Мороженое из банана и сгущенки

В полученную массу добавьте охлажденные сливки.

Мороженое из банана и сгущенки

Содержимое чаши взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса должна получиться пышной и воздушной, допускается лёгкая тягучесть.

Мороженое из банана и сгущенки

Выложите будущее мороженое в форму и уберите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Мороженое из банана и сгущенки

Через указанное время мороженое сервируйте и подавайте к столу с варёной сгущенкой.

Мороженое из банана и сгущенки

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вареный сахар на молокеВареный сахар на молоке

Описание приготовления: Сахар для приготовления можно взять любого размера, хоть мелкий, хоть крупный. Молоко лучше всего от 3 до 4 процентов жирности. Вместо ванильного сахара можно взять ванильную эссенцию, корицу

ПодробнееПодробнее

Меренговый рулет ППМеренговый рулет ПП

Описание приготовления: Десерт готовится без сахара, поэтому получается низкокалорийным. В качестве основы для крема предлагаю использовать легкий сливочный сыр. Его можно заменить творогом или рикоттой, а жирные сливки на менее

ПодробнееПодробнее