Простая домашняя пицца на сковороде за 3 минуты. Быстрый рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Простая домашняя пицца на сковороде за 3 минуты. Быстрый рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024

История пиццы началась в Древней Греции и Древнем Риме. Они представляли собой лепешки, на которые выкладывали различные ингредиенты.

Однако именно в Италии пицца приобрела свой классический вид. В Неаполе в XVII веке появилась пицца, которая напоминала современную. Она представляла собой круглую лепешку, покрытую помидорами, оливковым маслом и приправами. Такая пицца быстро стала популярной среди бедняков, так как была сытной и недорогой. В XIX веке пицца начала распространяться по всему миру.

Сейчас приготовить пиццу можно даже самим в домашних условиях.

Ингредиенты для пиццы:

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 8 ст.л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • помидор — шт.;
  • сыр;
  • кетчуп — ст.л.;
  • черный перец — щепотка;
  • колбаса.

Приготовление пиццы:

Разбиваем в миску яйца, взбиваем, а затем смешиваем с майонезом. Солим смесь, высыпаем муку, замешиваем густое тесто.

Нарезаем полукольцами лук и помидор. Натираем на крупной терке сыр.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем на нее тесто и распределяем по дну. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем слегка внахлест помидоры.

Простая домашняя пицца на сковороде за 3 минуты. Быстрый рецепт

Помидоры посыпаем сыром, на сырный слой также внахлест по кругу кладем нарезанную тонкими кусочками колбасу, перчим начинку.

Посыпаем верхушку пиццы луком, итальянскими травами.

Простая домашняя пицца на сковороде за 3 минуты. Быстрый рецепт

Накрываем пиццу крышкой и готовим на огне выше среднего.

Простая домашняя пицца на сковороде за 3 минуты. Быстрый рецепт

Получается простая домашняя пицца на сковороде. Использовать для начинки можно любой сыр и колбасу, по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Просто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниромПросто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниром

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024 Минтай — это полезная рыба, в которой мало жиров. Для людей, которые сидят на диете, данная рыба может быть хорошим источником Омега-3 кислот, а также белка.

ПодробнееПодробнее

Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекровиКоролевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Печенье впервые начали выпекать в Персии, где оно больше напоминало сухари, нежели современную сладость. Однако, в VII веке это был вполне хороший перекус для многих людей.

ПодробнееПодробнее

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецептСладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.05.2024 Печенье было известно в Древнем Риме. Кондитеры придавали печенью самые разные формы — от затейливых узоров до фигурок животных. Оно было доступно только людям с достатком,

ПодробнееПодробнее