Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто | Вкусные кулинарные рецепты

Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024

Куличи относятся к разновидности религиозной выпечки, которая относится к празднованию Светлого праздника Пасхи. Как правило, отмечают это событие христиане в разных странах. Куличи во всех государствах также имеют отличительные особенности.

В Италии куличом выступает Панеттоне — сладкий хлеб с посыпкой в виде корочки из миндаля и сахара. Пекут его не только на пасху, но и на Рождество.

Кроме Панеттоне, в Италии есть Коломба. Этот вид кулича уже предназначен конкретно для празднования Пасхи. Свое название получил по причине того, что при выпечке хлеб похож на голубя.

Расскажем, как приготовить традиционный кулич дома.

Ингредиенты для кулича:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Сахар — 225 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Мука — 700 г;
  • Изюм — 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белок от 1 яйца;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление кулича:

В большой таре смешиваем яйца с молоком, вливаем к ним растопленное сливочное масло, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем компоненты, высыпаем классический и ванильный сахара, соль.

В миску с мукой высыпаем дрожжи, смешиваем сыпучие продукты. Просеиваем частями муку и дрожжи в смесь из яиц, сметаны и молока.

Замешиваем густое тесто, добавляем в него промытый сухой изюм. После замеса оставляем тесто под крышкой и полотенцем на 2,5 часа.

Перемешиваем тесто в таре и снова оставляем под крышкой уже на час. Смазываем руки растительным маслом и выкладываем в формочки на ⅓ тесто.

Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто

Оставляем тесто в формочках для куличей на 30 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой до глянцевой глазури.

Вливаем в глазурь лимонный сок и продолжаем смешивать. Куличи вынимаем из формочек и смазываем глазурью.

Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто

Остается только посыпать куличи специальной разноцветной посыпкой. Получается ароматный нежный кулич для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделюВкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Бекон — это соленое и копченое свиное мясо. Точных данных о том, кто и когда придумал бекон, нет. Однако можно предположить, что этот продукт появился тогда,

ПодробнееПодробнее

Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фетаЭто блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024 Греческая кухня — одна из самых ярких и самобытных в мире. Она формировалась на протяжении веков под влиянием различных культур и традиций, но сохранила свою уникальность

ПодробнееПодробнее

Рассольник по-польски. Готовим суп из ресторана в домашних условияхРассольник по-польски. Готовим суп из ресторана в домашних условиях

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 Рассольник — это традиционное блюдо восточнославянской кухни. Его история насчитывает несколько веков. Первые рассольники были приготовлены на основе рассола и включали в себя различные крупы, овощи

ПодробнееПодробнее