Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется | Вкусные кулинарные рецепты

Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.04.2024

Раньше булочки с яблоками готовили из дрожжевого теста. В разных странах и регионах были свои особенности приготовления этого блюда.

В Европе в булочки с яблоками добавляли корицу, которая придавала им особый аромат. В некоторых рецептах яблоки предварительно тушили с сахаром и сливочным маслом.

Тесто для булочек делали опарным способом, что занимало довольно много времени. Сначала замешивали жидкое тесто, ставили его в тёплое место и ждали, когда оно увеличится в объёме в 2–3 раза. Затем тесто обминали и оставляли еще на некоторое время.

Готовые булочки смазывали яйцом и выпекали в печи или духовке.

Приготовим современные вкусные и ароматные яблочные булочки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 330 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яблоко — 2 шт.

Приготовление яблочных булочек:

В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель.

Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.

В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт.

Высыпаем яблочные кусочки на пласт теста, сворачиваем в рулет и запечатываем края.

Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Нарезаем рулет на небольшие порции, кладем вертикально и слегка приминаем.

Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

В сковороде на растительном масле обжариваем булочки с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

После приготовления булочек, можно посыпать их сахарной пудрой.

Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Получаются сладкие мягкие булочки с яблоками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Без замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так простоБез замеса руками и возни. Царский кулич на Пасху: никто не верит, что я готовлю его так просто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Куличи относятся к разновидности религиозной выпечки, которая относится к празднованию Светлого праздника Пасхи. Как правило, отмечают это событие христиане в разных странах. Куличи во всех государствах

ПодробнееПодробнее

Самое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочекСамое быстрое творожное тесто: не надо ждать, можно сразу выпекать. Рецепт ароматных булочек

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Творог — это один из полезных ингредиентов, который люди часто используют в разных десертах и прочих блюдах. При этом творог признают далеко не все жители земного

ПодробнееПодробнее

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минутНежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 Трубочки с кремом — это десерт, который состоит из хрустящей трубочки и начинки из крема. Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда

ПодробнееПодробнее