Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут | Вкусные кулинарные рецепты

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024

Трубочки с кремом — это десерт, который состоит из хрустящей трубочки и начинки из крема. Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.

Первые трубочки с кремом были приготовлены из вафель, которые выпекались в специальных формах. Крем для трубочек готовился из сливочного масла, сгущенного молока и ванилина.

Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Яичный желток — шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Яичный белок — шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Творог — 150 г;
  • Яичный желток — шт.

Приготовление трубочек с кремом:

Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.

Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.

Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.

На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут

Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.

Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.

Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут

Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и лукомПростая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.05.2024 Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть

ПодробнееПодробнее

Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условияхНе пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.04.2024 История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители

ПодробнееПодробнее

Постные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливаетПостные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливает

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.04.2024 Голубцы по-гречески — это блюдо, которое представляет собой смесь греческой и европейской кухни. Оно напоминает привычные нам голубцы, но имеет свои особенности. Голубцы по-гречески готовят из

ПодробнееПодробнее