Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке | Вкусные кулинарные рецепты

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.04.2024

Первые пироги были известны в Древнем Риме. Они представляли собой лепёшку из теста, на которую выкладывалась начинка. В качестве наполнения использовали мясо, овощи, фрукты и даже сладости.

В Средние века пироги стали популярными в Европе. Их готовили из разных видов теста. Начинки также были тоже разнообразными: мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды. Пироги стали не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом. Но, чаще пироги пекли на праздники.

Сегодня пироги остаются актуальными во многих странах мира. Расскажем, как испечь пирог самостоятельно буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахара — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление пирога:

Разбиваем яйца в миску, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной массы миксером. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Смешиваем в кастрюле сливочное масло с молоком, растапливаем. Просеиваем половину муки с разрыхлителем в яичную массу, замешиваем однородное тесто.

Вливаем в тесто половину молочной смеси, продолжаем вымешивать. Просеиваем в тесто остатки муки и вливаем остатки молока, вымешиваем.

Застилаем противень пергаментом, вливаем в него тесто.

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Во время выпекания не стоит открывать духовку.

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Получается сладкий пышный простой пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хек, треска и минтай станут самыми сочными, если использовать эти 3 хитрости. Рыба будет «таять» во ртуХек, треска и минтай станут самыми сочными, если использовать эти 3 хитрости. Рыба будет «таять» во рту

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 Приготовить сочную рыбу для многих кулинаров задача не из простых. Дело в том, что сложно сделать сухой хек или минтай сочным и мягким. Играет много факторов,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицейРецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицей

Ингредиенты: дрожжевое тесто — 250 гр.;масло сливочное — 40 гр.;лук порей — 0,5 стебля;филе куриное — 100 гр.;колбаса копченая — 50 гр.;томатное пюре — 3 ст.л.;кетчуп — 1 ст.л.;гранулированный чесной

ПодробнееПодробнее

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка.

ПодробнееПодробнее