«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.04.2024

Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить пирожки без лишних хлопот. Они не требуют лепки и сложной формовки, так как начинка просто перемешивается с тестом.

Обычно ленивые пирожки готовят на сковороде или в духовке. Для теста используют кефир, сметану, творог или другие кисломолочные продукты. В качестве начинки добавляют сыр, колбасу, зелень, яйца, грибы и другие ингредиенты. Ленивые пирожки могут быть как сладкими, так и солеными. Они подходят для завтрака, перекуса или легкого ужина. Готовятся ленивые пирожки просто и быстро.

Пожарим ленивые пирожки дома.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 210 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление ленивых пирожков:

В теплый кефир высыпаем соду и соль, разбиваем яйцо и тщательно взбиваем. Просеиваем в смесь муку, добавляем сахар, замешиваем тесто.

Нарезаем маленьким кубиком картофель, вареные яйца, шинкуем зеленый лук.

«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт

Выкладываем в тесто лук, картошку и яйца, перемешиваем.

В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие лепешки из теста с обеих сторон до румяной корочки.

«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт

Подавать рекомендуется со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусеГотовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024 Рыба всегда была одним из важных продуктов в рационе человека. Точную дату, когда люди начали готовить рыбу, назвать сложно. Однако есть свидетельства того, что рыба была

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мясаРецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мяса

Ингредиенты: свекла отварная — 1 шт.;морковь отварная — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;томаты — 1 шт.;вкусная соль — 1 ч.л.;питьевая вода — 0,5 л;крапива сушеная

ПодробнееПодробнее

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушкиБеру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024 История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот

ПодробнееПодробнее