Домашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошки | Вкусные кулинарные рецепты

Домашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.04.2024

Квас — это один из самых древних напитков. Его история насчитывает более тысячи лет. Квас был известен ещё восточным славянам, которые готовили его из различных ингредиентов, таких как рожь, овёс, пшено, горох, мёд и ягоды.

Первое упоминание о квасе относится к 989 году, когда князь Владимир I Святославич распорядился раздать людям в честь крещения Киева «пищу, мёд и квас». Квас был не только вкусным напитком, но и важным источником витаминов и минералов. Он помогал людям справляться с болезнями и усталостью. С течением времени рецептура кваса совершенствовалась. В него стали добавлять различные пряности, фрукты и ягоды. Это позволило создать множество новых вкусов и ароматов.

Расскажем, как приготовить вкусный домашний квас для окрошки.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л;
  • Цикорий — 4 ст.л.;
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Сахар — 10 ст.л.

Приготовление домашнего кваса:

В банку 3 литра высыпаем цикорий, лимонную кислоту, сухие дрожжи и сахар. Заливаем в банку также воду, закрываем крышкой содержимое и тщательно перемешиваем.

Домашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошки

Переливаем содержимое банки в бутылки. Оставляем квас в тепле на 2-3 часа, а затем убираем охлаждаться в холодильник.

В итоге получается домашний вкусный квас. Этот напиток будет отлично подходить к окрошке.

Домашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошки

Готовится быстро и из доступных ингредиентов, намного бюджетнее покупного кваса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом. Тот самый рецепт из из СССР. Все секреты и пошаговый рецепт.Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом. Тот самый рецепт из из СССР. Все секреты и пошаговый рецепт.

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 О пирожных корзиночках знают многие люди, жившие в Советском Союзе. В прошлом это пирожное было одним из самых желанных лакомств у детей. Готовились корзиночки по особой

ПодробнееПодробнее

Минтай покупаю по 5 килограмм и всё съедаю. Сочный запеченный минтай: от этого рецепта все в восторгеМинтай покупаю по 5 килограмм и всё съедаю. Сочный запеченный минтай: от этого рецепта все в восторге

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024 Минтай — это морская рыба, которая содержит множество полезных веществ. В ней много белка, который легко усваивается организмом, а также витаминов А, РР, В1, В2, В6,

ПодробнееПодробнее

Всего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый деньВсего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 Одним из самых полезных продуктов, который стоит мало и есть в каждом магазине является овсянка. Овсяные хлопья содержат большое количество полезных веществ, таких как витамины А,

ПодробнееПодробнее