Классическая томатная паста | Вкусные кулинарные рецепты

Классическая томатная паста

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом классической томатной пасты всего из двух ингредиентов. Процесс приготовления кропотливый, но финальный результат того стоит.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 5 Килограмм
  • Соль По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая томатная паста»

Классическая томатная паста

Подготовьте все ингредиенты.

Классическая томатная паста

Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Классическая томатная паста

Пропустите помидоры через соковыжималку.

Классическая томатная паста

Получившийся томатный сок перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Классическая томатная паста

После снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Классическая томатная паста

Сок расслоится. Мякоть опустится вниз, а жидкость будет сверху. Мелким ситом нужно вычерпать жидкость так, чтобы мякоть осталась внизу.

Классическая томатная паста

У вас получится отдельно полупрозрачная томатная жидкость, которую можно выпить и густая томатная мякоть. Добавьте в нее соль по вкусу и уварите 30-45 минут до желаемой консистенции.

Классическая томатная паста

Горячую томатную пасту разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТуКабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру на зиму СССР рецепт по ГОСТу. В икру можно не добавлять уксус, но тогда предварительно простерилизуйте банки с кабачковой икрой

ПодробнееПодробнее

Маринованный лук для бургераМаринованный лук для бургера

Описание приготовления: Лук можно использовать любой: красный, белый или желтый. Уксус можно заменить на лимонный сок для более мягкого вкуса. По желанию в маринад можно добавить свежий тимьян или розмарин.

ПодробнееПодробнее

Варенье «Пятиминутка» из черной смородиныВаренье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом одеяле. И это не просто так. При таком остывании происходит медленное томление, а значит варенье

ПодробнееПодробнее