Соус «Бальзамик» | Вкусные кулинарные рецепты

Соус «Бальзамик»

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант придаст свой вкусовой акцент соусу. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить бальзамическим уксусом и снова проварить пару минут. Подавать соус можно к запеченному мясу, сырной или фруктовой тарелке, салату с рукколой и томатами.
Основной ингредиент: Уксус Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 120 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки (бутоны)

Количество порций 5

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Бальзамик"»

Соус "Бальзамик"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Бальзамик"

Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте гвоздику.

Соус "Бальзамик"

Влейте бальзамический уксус.

Соус "Бальзамик"

Доведите смесь до кипения и на медленном варите до легкого загустения. На этой уйдет примерно 8-10 минут.

Соус "Бальзамик"

Чтобы проверить готовность соуса, капните немного на тарелку и остудите. Соус не должен растекаться.

Соус "Бальзамик"

Удалите гвоздику, перелейте соус в баночку и остудите. Уберите в холодильник на хранение.

Соус "Бальзамик"

Соус "Бальзамик" готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

ХреновинаХреновина

Описание приготовления: Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого

ПодробнееПодробнее

Апельсиновый чатниАпельсиновый чатни

Описание приготовления: Обязательно счищайте с апельсинов белую часть, она придает неприятную горечь. Хранить чатни нужно в закрытом виде в холодильнике. Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Соусы / Чатни География

ПодробнееПодробнее

Соус «Пири пири»Соус «Пири пири»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Пири пири". Количество соли и перца лучше регулируйте на свой вкус. Готовый соус хранится в чистой стерилизованной емкости около недели в

ПодробнееПодробнее