Этим рецептом удивила всех моих гостей. Необычные голубцы: так вкусно, что ни одного праздника без них | Вкусные кулинарные рецепты

Этим рецептом удивила всех моих гостей. Необычные голубцы: так вкусно, что ни одного праздника без них

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.05.2024

Голубцы – это блюдо, которое имеет долгую историю и является популярным во многих странах. Однако, происхождение голубцов до сих пор остаётся предметом споров.

Некоторые исследователи считают, что голубцы были известны ещё в Древней Греции, другие – что они появились в XVIII веке во Франции. Также существует мнение, что голубцы пришли из Восточной Европы, где они стали популярными благодаря своей сытости и экономичности.

В любом случае, голубцы – это вкусное и питательное блюдо, которое продолжает радовать людей по всему миру. Их можно не только варить, но и обжаривать в сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста — шт.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Паприка — щепотка;
  • Молотый перец — щепотка;
  • Кориандр — щепотка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление жареных голубцов:

Кочан капусты плотно заматываем в пищевую пленку, оставляем в микроволновке на 10-15 минут. Затем снимаем с кочана мягкие листья.

Нарезаем мелко репчатый лук, в сковороде с растительным маслом и солью обжариваем до легкого золотистого оттенка.

Смешиваем обжаренный лук с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.

Толстую часть листьев удаляем, на половинку каждого выкладываем слой фарша. Накрываем второй половинкой листа фарш, запечатываем его внутри.

Этим рецептом удивила всех моих гостей. Необычные голубцы: так вкусно, что ни одного праздника без них

Разбиваем в отдельную тару яйца, смешиваем со специями, сметаной и солью. Высыпаем в яичную смесь муку, создаем панировку.

Обваливаем каждый голубец в панировке, выкладываем в горячее растительное масло на сковороде. Обжариваем голубцы с каждой стороны до румяной корочки.

Этим рецептом удивила всех моих гостей. Необычные голубцы: так вкусно, что ни одного праздника без них

Получаются сочные жареные голубцы. Этот рецепт станет альтернативой классическим голубцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Паштет из фасоли — С яйцом.Рецепт: Паштет из фасоли — С яйцом.

Ингредиенты: соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;яйца куриные — 2 шт.;чеснок сухой — по вкусу;сырок плавленый — 2 шт.;фасоль краснвая — 1 банка Способ приготовления: Увидела рецепт

ПодробнееПодробнее

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молокеБольшой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.04.2024 Первые пироги были известны в Древнем Риме. Они представляли собой лепёшку из теста, на которую выкладывалась начинка. В качестве наполнения использовали мясо, овощи, фрукты и даже

ПодробнееПодробнее

Без масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минутБез масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024 Пост — это важное время для христиан, так как это период воздержания ради своих религиозных интересов. Во время поста нельзя есть мясные, молочные продукты, а также

ПодробнееПодробнее