Окрошка на айране | Вкусные кулинарные рецепты

Окрошка на айране

Описание приготовления:

Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! 😉
Назначение: На обед Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Редис красный 150 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Айран 900 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка на айране»

Окрошка на айране

1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

Окрошка на айране

2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.

Окрошка на айране

3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.

Окрошка на айране

4. Куриное филе мелко нарежьте.

Окрошка на айране

5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Окрошка на айране

6. Редиску также нарежьте мелко — так вкуснее.

Окрошка на айране

7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

Окрошка на айране

8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.

Окрошка на айране

9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Французский гороховый супФранцузский гороховый суп

Описание приготовления: Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан

ПодробнееПодробнее

Суп «Том ям»Суп «Том ям»

Описание приготовления: Готовить суп можно на основе рыбного или куриного бульона. Для классического рецепта будем использовать креветки, но можно взять различные виды морепродуктов или даже курицу. Для рецепта можно использовать

ПодробнееПодробнее