Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета | Вкусные кулинарные рецепты

Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024

Греческая кухня — одна из самых ярких и самобытных в мире. Она формировалась на протяжении веков под влиянием различных культур и традиций, но сохранила свою уникальность и неповторимый вкус. Греческая кухня славится своими разнообразными блюдами, приготовленными из свежих и качественных продуктов. Здесь можно найти всё: от лёгких закусок и салатов до сытных мясных и рыбных блюд. Греческие повара используют оливковое масло, свежие овощи, травы и специи, чтобы создать неповторимые вкусовые сочетания.

Познакомимся с одним из актуальных блюд греческой кухни — фаршированные перцы с сыром Фета.

Ингредиенты:

  • красный перец — 5 шт.;
  • греческий сыр фета — 400 г;
  • сыр грюйер — 70 г;
  • йогурт — 200 г;
  • помидор — шт.;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец — щепотка;
  • листья мяты — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • орегано — щепотка.

Приготовление фаршированных перцев с фета:

Делаем небольшой надрез вдоль буквой “Т” поперек красных перцев, удаляем аккуратно внутренности. Разминаем сыр Фета, натираем к нему на мелкой терке сыр грюйер.

Кладем к сырам йогурт, перемешиваем. Нарезаем маленьким кубиком помидор, шинкуем петрушку, пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем ингредиенты к сыру.

Вливаем к сырам оливковое масло, перчим и тщательно перемешиваем.

Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета

Фаршируем перцы сырной начинкой, кладем в форму для запекания, поливаем оливковым маслом.

Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета

Посыпаем перцы орегано и запекаем при 200 градусах 45-50 минут.

Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета

Украсить фаршированные перцы можно зеленью, например, петрушкой. Получается отличное сочное блюдо греческой кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минутыНереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 Крабовый салат — это популярное блюдо в некоторых странах бывшего СССР. Его история началась в советские времена, когда доступ к морепродуктам, в том числе крабам, был

ПодробнееПодробнее

Вкусный торт без выпечки. Если нет времени, то готовлю только его: простой рецептВкусный торт без выпечки. Если нет времени, то готовлю только его: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 История торта насчитывает несколько веков. Первые торты были простыми и представляли собой лепёшки или плоские круглые хлебцы из твёрдых сортов пшеницы. В качестве подсластителя использовали мёд

ПодробнееПодробнее

Вкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухнюВкусные и аппетитные. Грибные котлеты «Жульен» — аромат грибов на всю кухню

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Котлеты – блюдо, знакомое каждому с детства. С малых лет мы привыкли, что мама готовит с ними гарнир на обед или на ужин. Сейчас существует масса

ПодробнееПодробнее