Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе | Вкусные кулинарные рецепты

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024

Рыба всегда была одним из важных продуктов в рационе человека. Точную дату, когда люди начали готовить рыбу, назвать сложно. Однако есть свидетельства того, что рыба была одним из основных продуктов питания в рационе человека ещё в эпоху палеолита.

Археологические находки, такие как остатки рыбьих костей и чешуи, указывают на то, что люди ловили и ели рыбу уже более 40 000 лет назад. В разных культурах существуют свои уникальные способы приготовления рыбы. Например, в Японии популярны суши и сашими, в средиземноморской кухне — рыба, приготовленная на гриле, а в русской кухне — уха и рыбные пироги.

Можно готовить рыбу также на сковороде, тушить и жарить. Расскажем, как приготовить тушеный минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сметана 15% — 2 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Вода — 400 мл.

Приготовление тушеного минтая:

Минтай солим и перчим, оставляем мариноваться.

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

Нарезаем полукольцами репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему морковь. Солим и перчим овощи, смешиваем и обжариваем.

В отдельной таре соединяем сметану с томатной пастой и приправой для рыбы. Вливаем в смесь воду, перемешиваем и выливаем к овощам на сковороду.

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

В муке обваливаем маринованный минтай. Выкладываем рыбу в соус, тушим под крышкой 10 минут.

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

Затем переворачиваем кусочки рыбы и тушим аналогично.

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

Подавать такой минтай рекомендуется с зеленым луком.

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

Получается сочный минтай в сметанном соусе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «Любовница капитана». Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночьСалат «Любовница капитана». Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.03.2024 Салаты всегда были для людей легким и доступным блюдом. С древности салаты готовили буквально все, от атлетов до нищих. Дело в том, что салаты древности были

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат «Неделя до стипендии» — Салат- пятиминутка из фасоли, кукурузы и сухариковРецепт: Салат «Неделя до стипендии» — Салат- пятиминутка из фасоли, кукурузы и сухариков

Ингредиенты: кукуруза консервированная — 1 банка;фасоль консевированная — 1 банка;перец болгарский — 1 шт;сухарики кириешки — 1 пачка;майонез — 1 ст.ложка Способ приготовления: Рецепт этого салата из серии » Гости

ПодробнееПодробнее

Вместо надоевшей пиццы. Если дома появляется колбаса, делаю так: невероятно вкусный завтракВместо надоевшей пиццы. Если дома появляется колбаса, делаю так: невероятно вкусный завтрак

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 Колбаса была одним из способов сохранить мясопродукты на длительный срок. Она упоминается в летописях Древней Греции, Древнего Рима, Вавилона и других цивилизаций. В Древнем Риме колбаса

ПодробнееПодробнее