Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки | Вкусные кулинарные рецепты

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024

История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот корнеплод стал популярным и доступным продуктом.

Изначально пироги с картошкой были простым и сытным блюдом, которое готовили в крестьянских семьях. Со временем выпечка стала более разнообразной и сложной в приготовлении.

В русской кухне пироги с картошкой занимают особое место. Их готовят из различных видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного) и с разнообразными добавками (грибами, мясом, зеленью).

Приготовим своими руками простые пироги с картошкой.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 350 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Мука — 550 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Жареный лук — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление картофельных пирогов:

Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 15 минут.

Картофель разминаем до состояния пюре, солим и высыпаем к нему сахар. Добавляем к картофельному пюре заранее обжаренный лук, нашинкованные укроп и петрушку, смешиваем.

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в одинаковые прямоугольные большие пласты. Делим один из пластов делим визуально на квадраты 8х8 см.

В каждый визуальный квадрат выкладываем по столовой ложке пюре.

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

Накрываем пласт с начинкой вторым пластом, между бугорками запечатываем тесто.

При помощи формы делим пласт на небольшие пирожки.

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

В сковороде в большом количестве масла обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

В результате мы имеем вкусные картофельные пирожки. Они готовятся быстро, получаются не хуже классических.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тестоМягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.04.2024 Хлеб — это сочетание навыков и терпения. Однако, приготовление домашних булочек не только радует вкусом, но и наполняет дом ароматом. Домашняя выпечка на завтрак дарит настроение

ПодробнееПодробнее

Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условияхНе пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.04.2024 История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Печенье на кефире — нежно шоколадное:)Рецепт: Печенье на кефире — нежно шоколадное:)

Ингредиенты: яйцо куриное свежее — 1 шт.;сахар — 55 грам;соль — щепотка;кефир — 70 мл;мука — 100 грамм;масло сливочное — 70 грамм;какао порошок — 15 грамм;разрыхлитель теста — 1 чайная

ПодробнееПодробнее