Салат «Любовница капитана». Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь | Вкусные кулинарные рецепты

Салат «Любовница капитана». Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.03.2024

Салаты всегда были для людей легким и доступным блюдом. С древности салаты готовили буквально все, от атлетов до нищих. Дело в том, что салаты древности были максимально бюджетными. Буквально в таких салатах можно было найти только зелень и лук.

Богатые люди добавляли в салаты соль. Этот ингредиент был особенно дорогим, так как придавал вкус блюдам.

Постепенно салаты из бюджетных становились дорогими. В XV-XVI веках в блюдо начали добавлять другие овощи, фрукты, грибы. Постепенно повара пришли к добавкам в салаты мяса и рыбы.

Сделаем современный легкий салат “Любовница капитана”,

Ингредиенты для салата “Любовница капитана”:

  • салат «Айсберг» — 200 г;
  • огурец — шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • консервированный тунец — 180 г;
  • красный лук — ½ шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата “Любовница капитана”:

Мелко рвем листья салата и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем маленьким кубиком огурец и кладем в салат.

Режем мелко красный лук, вареные яйца, тоже кладем к листьям салата и огурцу. Сливаем лишнюю жидкость из-под консервированного тунца и кладем его в салат.

Смешиваем майонез со сметаной, шинкуем туда укроп и перемешиваем.

Салат «Любовница капитана». Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

Заправляем соусом салат, солим и смешиваем.

Салат «Любовница капитана». Легкий и простой рецепт, который можно есть даже на ночь

Получается легкий диетический салат “Любовница капитана”. Хороший способ разнообразить свой праздничный стол новым блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром маслеРецепт: Молоки лососевых рыб — маринованные в остром масле

Ингредиенты: молоки лососевых рыб — 1 кг;креветочное масло — 1 стакан;соль — 2-3 ч.л.;креветки — 200 гр Способ приготовления: Случайно наткнулась в продаже на молоки красных рыб и решила купить.

ПодробнееПодробнее

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецептНаливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 Пироги — это настоящее кулинарное наследие большинства стран. Везде есть свой способ приготовления этой интересной выпечки. К культурному наследию пироги присоединились тогда, когда начали упоминаться в

ПодробнееПодробнее

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молокеБольшой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.04.2024 Первые пироги были известны в Древнем Риме. Они представляли собой лепёшку из теста, на которую выкладывалась начинка. В качестве наполнения использовали мясо, овощи, фрукты и даже

ПодробнееПодробнее