Рецепт: Пирог из манной крупы — Простой, сытный пирог. | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Пирог из манной крупы — Простой, сытный пирог.

Ингредиенты:
крупа маннаая — 1 ст;
кефир — 0,5 л.;
масла сливочное — 100 гр;
сыр творожный — 150 гр;
вареная сгущенка — 0,5 б.;
шоколад молочный — 10 гр;
цукаты грейпфрута — 50 гр;
сахар — 100 гр.;
ванильный сахар — 2 уп.;
орехи грецкие — 10 шт.;
варенье для пропитки — 50 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Прочла рецепт пирога из манны, решила попробовать приготовить. Немного изменила, получилось сытно и вкусно.

Корж испекла из манной крупы.
Мягкое масло взбила до пышного .

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Затем добавила кефир. добавляла порционно сахар. Взбивала до однородной массы.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

добавила в миску с кефирной смесью манную крупу.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Хорошо вымешала.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Распределяю массу равномерно по противню, предварительно застеленному бумагой для выпечки.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Выпекаю до готовности при температуре 180 градусов.
Пока выпекается корж, готовлю крем.
Взбиваю мягкое масло, добавляю баночку мягкого сыра, всё пробиваю.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Затем добавляю варёное сгущённое молоко.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Всё вместе взбиваю миксером.
Откладываю три ложки для смазки верхнего слоя .
Корж выпекся.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Вырезаю две пышки.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Обрезки пойдут в прослойку.
Очищаю орехи.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Добавляю измельчённые в крем.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Добавляю туда же часть обрезков. Миксером пробиваю до получения густой массы. Это будет толстая прослойка.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Коржи перед тем, как проложить прослойку хорошо пропитываю вареньем, разбавленным водой, варенье желательно брать ароматное с кислинкой.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Пропитанные коржи собираю в пирог. Прослойка получилась очень вкусная и толстая.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Верхний слой проливаю и промазываю оставленным кремом.
Украшаю капельками растопленного шоколада.
Из ЦУКАТОВ выкладываю виноградную кисть. Очень вкусно и красиво.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Получился сытный, вкусный пирог из простых ингредиентов.
Ванильный сахар добавляю и в крем и в тесто для коржа.

Рецепт: Пирог из манной крупы - Простой, сытный пирог.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 80 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ни одного праздника не обходится без этого салата. Ярко, нарядно и невероятно вкусноНи одного праздника не обходится без этого салата. Ярко, нарядно и невероятно вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024 Вкусный салат — это залог не только качественных ингредиентов, но и верных алгоритмов приготовления. Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно следовать нескольким простым правилам. Во-первых,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной

Ингредиенты: молоко — 200 мл;яйца куриные — 2 шт;сахар — 80 гр;масло растительное — 40 гр;мука — 180 гр;какао — 35 гр;разрыхлитель теста — 1 ч.л.;соль — щепотка;малина замороженная —

ПодробнееПодробнее

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовалаПо этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.03.2024 Рыбные продукты всегда стояли у большинства людей на втором месте. Все же рыбное филе не может заменить мясо. Однако, это не значит, что про рыбу нужно

ПодробнееПодробнее