Когда нет мяса готовлю так. Кефирная лепёшка: простой и лёгкий рецепт на завтрак | Вкусные кулинарные рецепты

Когда нет мяса готовлю так. Кефирная лепёшка: простой и лёгкий рецепт на завтрак

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024

Лепёшки — один из древнейших продуктов на земле. Они упоминаются в Библии, «Илиаде» Гомера, «Одиссее» и других произведениях.

Лепёшки пекли самые разные народы: от индейцев до бедуинов. Они могли быть пресными и сдобными, их готовили на огне, в золе, в тандыре, в печи. Лепешки ели с первыми и вторыми блюдами, вместо хлеба, как самостоятельное блюдо с медом, ягодами, сыром.

Форма и размер лепёшек тоже были разными: круглыми, квадратными, овальными, большими, маленькими. В некоторых странах до сих пор сохранилась традиция придавать лепешкам определенную форму, которая имеет символическое значение.

Расскажем, как приготовить лепешку на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сыр — 200 г.

Приготовление кефирных лепешек:

В миску с кефиром высыпаем соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Быстро вымешиваем руками тесто на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на 8 равных колобков.

Когда нет мяса готовлю так. Кефирная лепёшка: простой и лёгкий рецепт на завтрак

Раскатываем колобки в лепешки диаметром 20 см.

Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем сыр по кругу каждой лепешки.

Когда нет мяса готовлю так. Кефирная лепёшка: простой и лёгкий рецепт на завтрак

Кладем на сырный круг вторую лепешку, запечатываем края при помощи вилки. 

 

В середине лепешки делаем отверстие.

Когда нет мяса готовлю так. Кефирная лепёшка: простой и лёгкий рецепт на завтрак

Выкладываем лепешку в сковороду в горячее растительное масло, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

 

Получается вкусная ароматная кефирная лепешка.

Когда нет мяса готовлю так. Кефирная лепёшка: простой и лёгкий рецепт на завтрак

Начинку для лепешки можно выбрать другую на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тестоМягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.04.2024 Хлеб — это сочетание навыков и терпения. Однако, приготовление домашних булочек не только радует вкусом, но и наполняет дом ароматом. Домашняя выпечка на завтрак дарит настроение

ПодробнееПодробнее

Готовится за 5 минут. Вкусный и простой салат «Любовник на пороге»Готовится за 5 минут. Вкусный и простой салат «Любовник на пороге»

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.04.2024 Один из самых интересных фактов о салатах заключается в том, что салат — это не только вкусное блюдо, но и символ гармонии и объединения. Само слово

ПодробнееПодробнее

Невероятно вкусные вареники с творогом. Самый простой рецепт теста: на кипятке, без яицНевероятно вкусные вареники с творогом. Самый простой рецепт теста: на кипятке, без яиц

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024 История вареников насчитывает несколько веков. Это блюдо было известно еще в Древней Руси. Тогда вареники считались праздничным блюдом и готовились по особым случаям. Вареники представляли собой

ПодробнееПодробнее