Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто | Вкусные кулинарные рецепты

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.04.2024

Хлеб — это сочетание навыков и терпения. Однако, приготовление домашних булочек не только радует вкусом, но и наполняет дом ароматом. Домашняя выпечка на завтрак дарит настроение на весь день.

Следуйте нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько легко и вкусно можно приготовить булочки у себя дома.

Ингредиенты для кваса:

  • молоко — 370 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • свежие дрожжи — 20 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 700 г;
  • сахар — 3 л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • цедра лимона — шт.;
  • ванилин;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

Помещаем пшеничную муку в глубокую миску, делаем по центру небольшое углубление. Вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и сахар. При перемешивании из всего объема муки вмешиваем не более 2 ложек. Оставляем дрожжи активироваться на 20 минут.

Теперь добавляем 3 столовые ложки густого греческого йогурта, а также сливочное масло комнатной температуры. Потребуется также 2 слегка взбитых яичных желтка. Всыпаем щепотку соли и ванилин. На крупной терке натираем цедру лимона. В конце добавляем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем.

Слегка замешиваем тесто, чтобы мука впитала жидкость. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Не добавляя муку, замешиваем тесто на рабочей поверхности около 4 минут. Когда тесто станет гладким, возвращаем его в миску.

Накрываем полотенцем и даем постоять 30-45 минут.

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

Присыпаем стол мукой и перекладываем тесто. Руками растягиваем тесто и нарезаем на порционные кусочки.

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

В качестве начинки заворачиваем абрикосовый мармеладный джем. Края защипываем сверху.

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

В перевернутом состоянии отправляем в емкость для готовки, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

Сверху смазываем булочки маслом.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Накрываем полотенцем и остужаем. После чего посыпаем сахарной пудрой.

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

Можно пробовать! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дняНе устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024 Картофель долгое время не мог стать фаворитом из овощей в Европе и странах СНГ. Дело в том, что из-за картошки отравилось и умерло много крестьян. Люди

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пасхальные куличи «Краффины» — Оригинальные пасхальные мини-краффины в домашних условиях из дрожжевого теста, пошаговый рецептРецепт: Пасхальные куличи «Краффины» — Оригинальные пасхальные мини-краффины в домашних условиях из дрожжевого теста, пошаговый рецепт

Ингредиенты: молоко — 1 литр;масло сливочное — 250 г;крупа манная — 1600 г;дрожжи быстродействующие — 15 г;сахар — 2 стакана;ванилин карамельный — 2 пакетика;корица молотая с сахаром — 3 ст.л.;шоколадные

ПодробнееПодробнее

Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецептСочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024 История капустных котлет насчитывает пару веков. Котлеты из овощей были популярны еще в Древней Руси, где капуста была одним из основных продуктов питания. Изначально котлеты готовили

ПодробнееПодробнее