Маффины на клубничном йогурте | Вкусные кулинарные рецепты

Маффины на клубничном йогурте

Описание приготовления:

Маффины по этому рецепту получаются очень нежные, с насыщенным ягодным ароматом. Подавать их можно к столу просто так, а можно украсить кремом или любой глазурью. Простое, бюджетное и вкусное лакомство для всей семьи. Кексиков получается достаточно много, а набор ингредиентов минимален. По желанию в тесто можно добавить так же орешки, шоколад или любые сухофрукты. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 350 Грамм (клубничный или любой другой)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 420 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки

Количество порций 18

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маффины на клубничном йогурте»

Маффины на клубничном йогурте

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Маффины на клубничном йогурте

Соедините яйца, сахар и растопленное сливочное масло.

Маффины на клубничном йогурте

Взбейте.

Маффины на клубничном йогурте

Добавьте йогурт.

Маффины на клубничном йогурте

Снова взбейте. Добавьте муку, соду и разрыхлитель.

Маффины на клубничном йогурте

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Маффины на клубничном йогурте

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3, если у вас силиконовые формочки, то смазывать не нужно.

Маффины на клубничном йогурте

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.

Маффины на клубничном йогурте

Маффины на клубничном йогурте готовы. Их можно подать к чаю просто так или украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Фисташковый торт с малинойФисташковый торт с малиной

Описание приготовления: Такой торт очень вкусно готовить с малиновой начинкой. Летом можно добавлять свежую малину, а зимой готовить начинку из замороженных ягод. Вместо малины можно взять клубнику. Назначение: На праздничный

ПодробнееПодробнее

Пирожки жареные во фритюре с мясомПирожки жареные во фритюре с мясом

Описание приготовления: Такие пирожки получаются с тонким хрустящим тестом и большим количеством начинки. На следующий день они конечно не такие хрустящие, но все равно очень вкусные. Фарш лучше всего брать

ПодробнееПодробнее

Традиционный пасхальный куличТрадиционный пасхальный кулич

Описание приготовления: Приготовить традиционный пасхальный кулич по этому рецепту несложно, а результат превзойдёт ваши ожидания. Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная! Из указанного количества ингредиентов получается примерно два больших и

ПодробнееПодробнее