Пшенично-гречневые блины без молока и яиц | Вкусные кулинарные рецепты

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенично-гречневые блины без молока и яиц. Если вкус гречневой муки кажется слишком ярким, то можно использовать муку зеленой гречки. Если тесто получается слишком густым, то в конце можно развести его теплой водой до консистенции чуть гуще обычного теста для блинов. Блины готовятся из дрожжевого теста, получаются мягкими, с дырочками и легким ароматом гречневой муки. Сочетаться будут хорошо и со сладкими начинками, и с более сытными.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 160 Грамм
  • Мука гречневая 105 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
  • Вода тёплая 850 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций 3

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенично-гречневые блины без молока и яиц»

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

В глубокой миске соедините пшеничную и гречневую муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Влейте половину теплой воды, все хорошенько перемешайте и затем добавьте оставшуюся воду.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Спустя час перемешайте тесто, чтобы ушли все пузырьки, затем снова уберите на полчаса в теплое место.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Разогрейте сковороду смазанную растительным маслом. Влейте необходимое количество теста в сковороде. Выпекайте на умеренном огне блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц

Пшенично-гречневые блины без молока и яиц готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Овсяный хлеб на кефире без дрожжейОвсяный хлеб на кефире без дрожжей

Описание приготовления: Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовый овсяный хлеб обязательно следует полностью охладить перед нарезкой, иначе у вас получится слипшийся (совсем не пористый) мякиш.

ПодробнееПодробнее

Овсяное печенье без глютенаОвсяное печенье без глютена

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье без глютена. Банан я рекомендую использовать спелый и мягкий, тогда можно не добавлять сахар или использовать сахарозаменитель. Вместо изюма можно

ПодробнееПодробнее

Пирог «Ложный сырник»Пирог «Ложный сырник»

Описание приготовления: Важно не передержать пирог в духовке, иначе поверхность начнет трескаться. При приготовлении начинка хорошо поднимается, но после остывания оседает. Пирог в меру сладкий, имеет тонкий слой песочного теста

ПодробнееПодробнее