Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало | Вкусные кулинарные рецепты

Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024

Котлеты всегда были важной частью любого ужина. Это сочный фарш, который перемалывают со специями, луком и хлебом. От своего первоисточника, то есть французских котлет, современные котлеты очень сильно отличаются.

Сейчас котлеты представляют собой измельченное мясо, фарш, а ранее это было ребрышко на кости. Котлеты собственно так и переводится с французского — ребрышко.

Существует много разных видов котлет. В какие-то не добавляют дополнительных компонентов, какие-то делают сочными и пышными, благодаря хлебу и луку. Расскажем, как приготовить сливочные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • куриное филе — 600 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • лук — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление котлет:

Измельчаем в мясорубке куриное филе вместе с чесноком и луком, смешиваем. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в фарш вместе с мягким сливочным маслом, смешиваем.

Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало

Солим и перчим фарш, снова перемешиваем до однородной массы. Высыпаем в фарш панировочные сухари, руками тщательно замешиваем фарш.

В сковороде разогреваем растительное масло, формуем влажными руками котлеты.

Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало

В сковороде обжариваем котлеты до золотистого цвета.

Сливочные котлеты: вкуснее вкусного, нежнее нежного. Готовлю уже не первый раз и всегда мало

В результате мы имеем нежные сливочные котлеты. К ним в качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Горбуша, запеченная с овощами — По-домашнемуРецепт: Горбуша, запеченная с овощами — По-домашнему

Ингредиенты: горбуша свежемороженная — 300грамм;масло растительное — 2ст.ллжки;перец черный молотый — по вкусу;овощи замороженные — 300грамм;картофель свежий — 7штуки;сыр твердый — 100 грамм;лук репчатый — 1штука Способ приготовления: Доброго хорошего

ПодробнееПодробнее

Мало кто так готовит капусту. Невероятно вкусно и сытно: капустный блин на завтракМало кто так готовит капусту. Невероятно вкусно и сытно: капустный блин на завтрак

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.04.2024 Капуста — это овощ, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Она может быть полезна для организма человека по нескольким причинам. Во-первых, в капусте высокое содержание витаминов и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Макароны из полбы с овощами и томатным крем-соусом на масле ГХИ — За 15 минутРецепт: Макароны из полбы с овощами и томатным крем-соусом на масле ГХИ — За 15 минут

Ингредиенты: свинина — 300 грамм;макароны из полбы — 400 грамм;лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки;морковь (небольшая) — 1 штука;кабачки — 2 штуки;перец болгарский — 1 штука;томатный крем-соус с маслом

ПодробнееПодробнее