Крабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Крабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024

История происхождения крабового салата не имеет однозначной версии. По одной из них, крабовый салат появился в начале XX века в США, где стал популярным блюдом на вечеринках. Тогда в его состав входили крабы, а не крабовые палочки.
В СССР крабовый салат стал известен в 1970-х годах и сразу завоевал внимание народа.

Однако в то время достать крабов было сложно, поэтому в состав салата стали добавлять имитирующее крабовое мясо — так называемые крабовые палочки. С тех пор состав салата практически не изменился. Он готовится просто, имеет нежный вкус и может быть подан как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — 500 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • огурцы — 100 г;
  • вареная морковь — 100 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки и смешиваем с консервированной кукурузой. Измельчаем огурцы на маленьким квадратиком, предварительно очищаем от внутренней водянистой сердцевины.

Нарезаем мелко отварную морковь и выкладываем в салат вместе с огурцом. Очищаем яйца, нарезаем мелким кубиком и тоже кладем в салат.

Перчим, солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Крабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецепт

В результате мы получаем классический крабовый салат.

Крабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецепт

Это один из самых выигрышных вариантов салата на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушкиБеру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024 История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот

ПодробнееПодробнее

Салат с крабовыми палочками «Нежность». Весенний и лёгкий: простой и вкусный рецептСалат с крабовыми палочками «Нежность». Весенний и лёгкий: простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 История крабовых палочек началась в Японии в 1970-х годах. Тогда компания «Sugiyo Co» придумала сурими — продукт из мяса белой рыбы, который по текстуре и цвету

ПодробнееПодробнее

Королевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекровиКоролевское печенье: нежное и рассыпчатое, просто тает во рту. Коронный рецепт моей свекрови

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Печенье впервые начали выпекать в Персии, где оно больше напоминало сухари, нежели современную сладость. Однако, в VII веке это был вполне хороший перекус для многих людей.

ПодробнееПодробнее