Лучшее эластичное тесто для пельменей 3 к 1. Рецепт без весов, легко запомнить | Вкусные кулинарные рецепты

Лучшее эластичное тесто для пельменей 3 к 1. Рецепт без весов, легко запомнить

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024

Пельмени давно завоевали важное место в сердцах каждого жителя стран СНГ. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится максимально просто. Для людей постарше пельмени также связаны с ностальгией по детству. Как правило, лепка пельменей собирала на кухне всю семью. Кто-то замешивал тесто, готовил фарш, укладывал начинку в тесто.

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее покупных. Вероятно, имеет значение соотношение мяса и теста. В домашних пельменях начинки побольше, нежели в магазинном продукте.

Сделаем самостоятельно домашние пельмени.

Ингредиенты для пельменей:

  • мука — 600 г;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль — ч.л.;
  • свинина — 500 г;
  • сало — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • холодная вода — 70 мл.

Приготовление пельменей:

Перемешиваем муку с половиной чайной ложки соли. В стакан 200 мл разбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Заполняем стакан с яйцом и маслом до краев теплой водой, выливаем в муку.

Собираем компоненты в комок и вымешиваем на чистом столе 5 минут. Оставляем тесто под крышкой на час.

В это время измельчаем в мясорубке свинину, сало и лук, смешиваем.

Лучшее эластичное тесто для пельменей 3 к 1. Рецепт без весов, легко запомнить

Вливаем к фаршу воду, солим и перемешиваем.

Лучшее эластичное тесто для пельменей 3 к 1. Рецепт без весов, легко запомнить

Отделяем от теста небольшие части, раскатываем в тонкие пласты.

Можно заранее разделить тесто на небольшие колобки, чтобы оно смогло лучше отдохнуть перед раскаткой.

Посыпаем мукой стол и пельменницу, выкладываем на нее пласт теста.

В углубления пельменницы кладем начинку.

Лучшее эластичное тесто для пельменей 3 к 1. Рецепт без весов, легко запомнить

Раскатываем второй пласт теста, им накрываем пласт с начинкой. Раскатываем скалкой пельменницу, отделяя каждый пельмень от общего пласта.

Лучшее эластичное тесто для пельменей 3 к 1. Рецепт без весов, легко запомнить

Домашние пельмени можно убрать в морозилку, часть приготовить сразу.

Лучшее эластичное тесто для пельменей 3 к 1. Рецепт без весов, легко запомнить

Для варки рекомендуется использовать лук, лавровый лист и любимые специи, получается отменный сытный ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Острое креветочное масло — супер остроеРецепт: Острое креветочное масло — супер острое

Ингредиенты: масло растительное — 500 мл;креветки — 3 ст л;перец чили — 3 ст л;паприка молотая — 1 ст л;чеснок — 1 гол Способ приготовления: Хочу поделиться с вами приготовлением

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Жареные строчки — Первые весенние грибы у вас в тарелкеРецепт: Жареные строчки — Первые весенние грибы у вас в тарелке

Ингредиенты: строчки — сколько есть;лук репчатый — 1 шт.;уксус столовый — 1 ч.л.;соль — по вкусу;масло растительное . — для жарки Способ приготовления: Впервые в жизни только в 2024 году

ПодробнееПодробнее

Нежный рулет с творожным кремом на скорую руку. Готовится просто и быстро из доступных продуктовНежный рулет с творожным кремом на скорую руку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.05.2024 Десерты в виде рулета давно уже покорили этот мир. Данный десерт, как правило, не особо сложный в приготовлении, при этом весьма вкусный и сладкий. Есть несколько

ПодробнееПодробнее