Консервированные огурцы | Вкусные кулинарные рецепты

Консервированные огурцы

Описание приготовления:

Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму.

ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола!

Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его.

Желаю удачи!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Листья черной смородины 3-5 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
  • Укроп 1 Штука (веточка)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Жгучий перчик 1 Штука
  • Уксус 9% 30 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар 2 Ст. ложки

Количество порций 7

Как приготовить «Консервированные огурцы»

Консервированные огурцы

Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.

Консервированные огурцы

Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.

Консервированные огурцы

Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.

Консервированные огурцы

Далее плотно уложить огурцы.

Консервированные огурцы

Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.

Консервированные огурцы

Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.

Консервированные огурцы

Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.

Консервированные огурцы

В воду добавить соль, сахар и вскипятить.

Консервированные огурцы

В банку залить уксус.

Консервированные огурцы

Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.

Консервированные огурцы

Закатать.

Консервированные огурцы

Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сушка квашеной капустыСушка квашеной капусты

Описание приготовления: Этот метод заготовки известен с незапамятных времен, жаль, что сейчас он мало применяется. При высыхании капуста теряет не только воду, но и становится кислее и намного соленее. Если

ПодробнееПодробнее

Апельсиновый джем в микроволновкеАпельсиновый джем в микроволновке

Описание приготовления: Отличный вариант для того чтобы попить чай, подать его к блинам и сырникам. Практически никаких усилий, а вкусное лакомство на столе. Апельсины подойдут любые, но чем они сочнее,

ПодробнееПодробнее

Заморозка черноплодной рябины на зимуЗаморозка черноплодной рябины на зиму

Описание приготовления: Замороженные ягоды, как и пюре, можно использовать в компотах, пирогах, варить кисель. Обязательно попробуйте такой способ заморозки ягод на зиму! Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки

ПодробнееПодробнее