Рецепт: Чесночно- креветочное масло — не острое | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Чесночно- креветочное масло — не острое

Ингредиенты:
панцири креветки — 100 гр;
чеснок — 1 головка;
паприка копченая — 2 ст.л;
паприка сладкая — 1 ст.л;
масло растительное — 200 мл
Способ приготовления: Недавно готовила острое креветочное масло и вот решила разнообразить и приготовить не острое масло.

За основу берем любое растительное масло.

Также понадобятся головы и панцири креветок (можно брать любых ракообразных).

Головка чеснока и копченая паприка.

Рецепт: Чесночно- креветочное масло - не острое

Чеснок мелко рубим.

Рецепт: Чесночно- креветочное масло - не острое

Смешиваем копченую паприку и обычную паприку (по желанию).

Рецепт: Чесночно- креветочное масло - не острое

Панцири креветок высушиваем на сухой сковородке, чтоб панцири начали потрескивать, но не сгорели.

Рецепт: Чесночно- креветочное масло - не острое

Заливаем маслом и доводим масло до кипения и еще обжариваем пять минут.

Рецепт: Чесночно- креветочное масло - не острое

Панцири креветок извлекаем из масла и отжимаем.

Рецепт: Чесночно- креветочное масло - не острое

А само горячее масло выливаем в паприку с чесноком. Вливаем постепенно небольшими порциями.

Рецепт: Чесночно- креветочное масло - не острое

Масло должно полностью остыть и постоять сутки, после чего все процеживаем и отжимаем так называемый жмых.

Рецепт: Чесночно- креветочное масло - не острое

Готовое масло разливаем в банки.

Я залила этим маслом мною приготовленный соевый сыр,

Рецепт: Чесночно- креветочное масло - не острое

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой — в духовкеРецепт: Куринная грудка в томатном соусе с моцареллой — в духовке

Ингредиенты: филе куриное — 4 штуки;томатный соус — 350 грамм;сыр моцарелла — 1 кусочек;соль — по вкусу;масло растительное — 2 ст. ложки;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 3 зубчика;специи —

ПодробнееПодробнее

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипитияМорковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024 История морковного торта началась в Средние века с пирога, который готовили из моркови, сахара, муки и специй. Он был простым и доступным блюдом, которое могли позволить

ПодробнееПодробнее

На Пасху готовлю только по этому рецепту. Куличи как пух, тесто без замесаНа Пасху готовлю только по этому рецепту. Куличи как пух, тесто без замеса

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024 Одним из неких символов наступления весны во многих семьях является кулич. Его традиционно выпекают перед Пасхой. Можно сказать, что вкус кулича сильно отличается от вкуса всех

ПодробнееПодробнее