Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом | Вкусные кулинарные рецепты

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024

История кексов насчитывает несколько веков.

Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.

Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.

Испечем классические кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • изюм — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление кексов с изюмом:

В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.

Вливаем к сыпучим продуктам жидкие, замешиваем густое тягучее тесто. В тесто высыпаем изюм и смешиваем все компоненты.

Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек.

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Перед подачей рекомендуется посыпать кексы сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделюВкуснее, чем в ресторане. Рулетики с беконом на картофельной подушке: готовлю так 2 раза в неделю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Бекон — это соленое и копченое свиное мясо. Точных данных о том, кто и когда придумал бекон, нет. Однако можно предположить, что этот продукт появился тогда,

ПодробнееПодробнее

Хлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлебаХлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлеба

Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается практически у всех,

ПодробнееПодробнее

Сливочно-банановый десерт буквально «за 5 минут». Два необычных кремовых рецептаСливочно-банановый десерт буквально «за 5 минут». Два необычных кремовых рецепта

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.05.2024 Кремовые десерты одни из самых воздушных и легких. Их любят французские кондитеры, итальянские и русские. Кто же первым создал нежный крем? История крема началась еще в

ПодробнееПодробнее