Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком | Вкусные кулинарные рецепты

Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.05.2024

Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.

Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.

Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Соль — 3 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Сода — 5 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо вареное — 8 шт.;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Рис отварной — 200 г;
  • Соль — 12 г.

Приготовление заливного пирога:

Нарезаем для начинки мелким кубиком яйца, шинкуем зеленый лук. В отдельной таре готовим тесто, разбиваем туда яйца, высыпаем соль и сахар, добавляем сливочное масло и кефир.

Перемешиваем все компоненты, высыпаем в смесь соду и муку, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем в нее часть теста.

Распределяем тесто по поверхности. Смешиваем вареный рис с яйцами и луком, солим и перекладываем на поверхность теста.

Выливаем остатки теста на начинку, распределяем по верхушке.

Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Получается отменный заливной пирог. Такой же пирог можно готовить с другими начинками, например, с мясом и картошкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самый народный Пасхальный десерт в Европе. Хрустящие трубочки с безупречным кремомСамый народный Пасхальный десерт в Европе. Хрустящие трубочки с безупречным кремом

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 Тереситас — это блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой кукурузные лепешки с разнообразными добавками. В лепёшку заворачивают начинку из фасоли, сыра, мяса, овощей и зелени. Затем

ПодробнееПодробнее

Простое и вкусное печенье на каждый день. Нежное и хрустящее: с оригинальной начинкойПростое и вкусное печенье на каждый день. Нежное и хрустящее: с оригинальной начинкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.05.2024 Печенье — это кондитерское изделие из теста, которое выпекается и обычно содержит сахар, жиры и вкусовые добавки. Это универсальное кондитерское изделие, которое имеет много интересных фактов.

ПодробнееПодробнее

Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому праздникуДомашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Считается, что бисквитное тесто было привезено в Европу из Азии в начале XVII века. Бисквитный пирог быстро завоевал популярность благодаря своему нежному вкусу и воздушной текстуре.

ПодробнееПодробнее